Нереально вкусно: рецепт шарлотки с капустой из Нелидово Тверской области — АиФ Тверь

Тверь, 12 октября — АиФ-Тверь.

Нереально вкусно: рецепт шарлотки с капустой из Нелидово Тверской области. Рецепт прислала в редакцию «АиФ в Твери» подписчик Галина Смирнова.

Галина Смирнова поделилась с хозяйками семейными рецептами двух пирогов с капустной начинкой.

Первый – шарлотка с капустой. Потребуется: 500 грамм капусты, 250 грамм сметаны, один стакан муки, одна чайная ложна разрыхлителя, 70 грамм сливочного масла, три куриных яйца, соль, укроп по вкусу, масло для смазывания формы.

«Получится очень вкусно! Берем капустку и тонко-тонко её шинкуем, потом тушим, но до полуготовности. Далее растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. В это время взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, а затем и масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем, тщательно следя, чтобы не было комочков. Нарубаем укроп, добавляем его и капусту в тесто. Выливаем тесто в форму, обязательно смазанную маслом. Выпекаем овощную шарлотку в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Едим, благодарим и просим добавки», — пояснила Смирнова.

Второй рецепт — заливной пирог с квашеной капустой. Понадобится: два стакана муки, 150 грамм сметаны, две столовые ложки майонеза, четыре куриных яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, соль, 500 грамм квашеной капусты.

«Капусту слегка промываем, если очень соленая, нарезаем помельче. Тушим в сковороде до мягкости. Перчим. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом, добавляем соль, перец, разрыхлитель и еще раз все взбиваем. Муку добавляем постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Важно добиться однородности теста. Даем постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать. Капусту перемешиваем с тестом. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто с начинкой. Выпекаем все при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подаем к столу, облизываемся», — шутливо заключаем Галина.





<!—Расположение: —>

Оставить комментарий (0) Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.