Нежный крем-сыр из кефира: очень простой рецепт — ТСН

Крем-сыр по этому простейшему рецепту получается очень вкусным и невероятно нежным. Его можно использовать при приготовлении различных десертов, например, «Тирамису», заправлять им салаты или мазать на хлеб. Но самое прекрасное, что получается этот сыр очень бюджетным.

Ингредиенты:

кефир — 1 литр (2,5%-ной жирности)

Инвентарь:

марля

миска

Приготовление:

Возьмите пакет с кефиром и положите в морозильную камеру до его полного замерзания.

Достаньте кефир из морозильной камеры, переложите в марлю, предварительно сложенную в три слоя, и подвесьте над миской. При таянии от тепла комнатной температуры сыворотка будет стекать в миску, а в марле останется мягкий и нежный сыр.

Выдерживать его на весу стоит около 12 часов.

После истечения этого времени снимите марлю, достаньте из нее готовый сыр и переложите в посуду.

В такой сыр можно добавить зелень, любимые специи и использовать как намазку для бутербродов. А если добавить ванильный экстракт и сахарную пудру — получится отличный крем для торта.

Сыворотку выливать не спешите, ведь из нее можно приготовить очень вкусные оладья.

Читайте также: Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Врач рассказала, какие сосиски полезны для организма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *