“Нежный, сочный и румяный”. Цыпленок табака. Рецепт популярного блюда грузинской и турецкой кухни — РЫБИНСКonLine

“Поделюсь с вами секретами приготовления невероятно нежного, сочного, румяного и ароматного цыпленка табака. Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее”, – заверила Глинская.

Ингредиенты:

500–600 г цыпленка;
70–80 мл растительного масла;
30 г сливочного масла;
3–4 зубчика чеснока;
черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и просушите цыпленка. Подготовьте его, как показано в видео.

2. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, растительное масло и черный перец. Промажьте им цыпленка. Накройте миску с цыпленком пищевой пленкой и отставьте на 2–3 часа. Он должен хорошо промариноваться.

3. Приготовьте чесночную заправку. Очистите 3–4 зубчика чеснока, добавьте к нему растительное масло и пробейте все погружнным блендером.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите на нее цыпленка, накройте тарелкой, а сверху поставьте кастрюлю с водой (груз). Установите среднюю температуру и жарьте 5–6 минут с одной стороны, до золотистой корочки, и с другой стороны 6–7 минут.

5. Чтобы проверить готовность цыпленка, сделайте надрез в грудной части, если выделяется светлый сок, значит, он готов. Полейте цыпленка чесночной пастой с обеих сторон, не снимая с плиты.

7. Добавьте в сковороду сливочное масло и прожарьте цыпленка еще 1–2 минуты с обеих сторон, не снимая груз (кастрюлю с водой). Готово!

ВИДЕОВидео: Liza Glinskaya / YouTube
Контекст:

Елизавета Глинская родилась 29 сентября 1983 года в Запорожье. Окончила Крымский государственный гуманитарный институт с дипломом магистра академического вокала.

После победы в 2012 году на шоу “МастерШеф 2” прошла обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Она является основательницей собственной кондитерской школы.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.