Новосибирская врач-гомеопат противопоставила вакцинации здоровое питание и любовь — Сиб.фм — Новости

Фото со страницы Светланы Герасенко в социальных сетях

Необычную точку зрения на вакцинацию от коронавирусной инфекции высказалав социальных сетях новосибирский врач-гомеопат Светлана Герасенко. Не отрицая саму идею вакцинации, она считает, что в условиях пандемии прививочная кампания ведется неверными методами, и предлагает собственный вариант профилактики и лечения COVID-19.

По мнению врача-гомеопата, прививки нужно ставить, соблюдая несколько принципиальных условий. Во-первых, сразу отказать в прививке всем людям имеющим какие-либо острые или хронические заболевания. Во-вторых, тщательно исследовать здоровье вакцинируемого до прививки – вдруг он все-таки чем-то болен, но еще не знает об этом? В-третьих, если человек абсолютно здоров, выяснить, нет ли у него антител к вирусу коронавирусной инфекции, и, если он уже когда-то с ней сталкивался, не прививать его. Если прививка все же возможна – ознакомить человека со всеми возможными вариантами осложнений от вакцины, включая как отечественные, так и зарубежные исследования. Без этого, как полагает Герасенко, человек не может дать добровольное информированное согласие на проведение медицинской процедуры. Наконец, если после соблюдения такого строгого отбора кого-то получится привить, тщательно наблюдать за здоровьем этого человека, чтобы убедиться, что вакцина подействовала и антитела выработались.

В качестве альтернативы она возлагает надежды на неспецифический иммунитет (ведь нас не прививают от всех существующих инфекций, только от самых опасных, с остальными человек справляется сам или с помощью лекарств). Чтобы его укрепить, нужно правильно питаться, соблюдать режим дня, отказаться от вредных привычек и вообще, вести здоровый образ жизни, наполняясь любовью и позитивными эмоциями. Именно на пропаганду такого образа жизни, по ее мнению, государство и должно тратить средства, расходуемые сейчас на прививочную кампанию.

Далее врач обвинила своих коллег в неспособности справиться с нынешней пандемией и призвала перестроить работу медицинских вузов, обучая студентов гомеопатии, фитотерапии, витаминотерапии, остеопатии, аюрведической медицине, нутрициологии и другим методам альтернативной медицины, признанным сейчас либо лженаучными, либо малоэффективными.

Светлана Герасенко окончила Новосибирский медуниверситет в 2002 году, получив специальность врач-инфекционист. Удивляться приверженности врача с классическим образованием методам альтернативной медицины, видимо, не стоит: с 1997 по 2012 кафедру инфекционных болезней Новосибирского государственного медицинского университета возглавляла Наталья Толоконская, супруга политика Виктора Толоконского, который в этот период был мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области и полномочным представителем президента в СФО. Наталья Петровна известна своей приверженностью альтернативной медицине, в том числе гомеопатии. Отметим, что выпущенный в 2017 году меморандум Российской академии наук объявил гомеопатию – лженаукой.

Тем же, кто все-таки решит лечить заболевания у инфекциониста-гомеопата Светланы Герасенко в ее собственном центре семейной медицины и гомеопатии, придется раскошелиться: прием у доктора стоит 30 тысяч рублей.

Редакция Сиб.фм поинтересовалась в министерстве здравоохранения Новосибирской области, что там думают о выступлении врача Герасенко в социальных сетях. Однако оказалось, что поскольку Светлана Герасенко не работает в государственной структуре здравоохранения, ее высказывания считаются просто мнением частного лица.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *