Обед гурмана: суп-пюре из шампиньонов со сливками

В грибной суп-пюре можно добавлять цветную капусту, брокколи, морковь, различные крупы. Но классический вариант готовят с картофелем.

Грибной суп-пюре рецепты

Грибной суп-пюре рецепты

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками 

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 350 г

  • Картофель — 75 г

  • Лук репчатый — 2 головки

  • Сливки 25% жирности

  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очищенную картошку нарежьте некрупными ломтиками, залейте подсоленной водой, чтобы она накрыла кусочки, варите до мягкости.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до румяности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и жарьте 7 минут.

  3. Выложите грибы и лук к картошке и варите, постоянно перемешивая, еще 10 минут.

  4. Переложите содержимое кастрюли в чашу блендера и взбивайте до однородности.

  5. Выложите пюре обратно в кастрюлю, влейте сливки и, помешивая, нагрейте до кипения.

При подаче в порционных тарелках суп украшают рубленой зеленью и мелкими гренками.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром в мультиварке

При помощи современной техники приготовить нежный суп проще. А плавленый сыр придаст его консистенции дополнительную пластичность.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г

  • Картофель — 500 г

  • Сливки 25% — 200 мл

  • Грибной или куриный бульон — 500 мл

  • Репчатый лук — 2 головки

  • Плавленый сыр — 2 пачки

  • Лук-порей — 2 стебля

  • Морковь — 2 шт.

  • Корень сельдерея — 60 г

  • Растительное масло — 20 мл

  • Зелень, специи и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Измельчите очищенный репчатый лук, морковь, лук-порей, корень сельдерея.

  2. Залейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите туда получившиеся ломтики.

  3. Томите в режиме «Жарка» или «Выпечка» до того момента, когда морковка станет мягкой.

  4. Шампиньоны и очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками, добавьте их к поджарке и припускайте приблизительно четверть часа.

  5. Влейте горячий бульон так, чтобы он слегка перекрывал содержимое чаши.

  6. Переключите прибор в режим «Тушение». Подсолите суп, сдобрите специями. Таймер установите на 45 минут.

  7. За 10 минут до окончания программы добавьте измельченный сыр и перемешайте.

  8. Вылейте горячее содержимое в чашу блендера, добавьте сливки, перемешайте.

  9. Чтобы суп был горячим, вскипятите остатки бульона и влейте их в состав. С его помощью регулируется и густота блюда.

Лучшими специями для блюда считаются молотый черный перец и измельченный чеснок. Но ценители необычных оттенков вкуса рекомендуют в процессе варки добавлять щепотку молотого мускатного ореха. Рубленой зеленью присыпают уже готовый суп. Это может быть зеленый лук, петрушка, базилик.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *