Обед по-индийски: быстрый рецепт супа маллигатони — Российская Газета

Возможно ли путешествовать по миру, при этом оставаясь дома? Однозначно, да! И речь не об онлайн-турах и туристических передачах, а о кое-чем более привычном — о кухне. Прикоснуться к культуре других народов можно и не покупая билет на самолет. Вам его заменит нужный рецепт и аромат доселе незнакомого блюда. Сегодня предлагаем отправиться в Индию, а проводит нас туда вкуснейший суп маллигатони.

Нередко его называют любимым супом британских колонистов, которые хозяйничали в Индии долгое время. Рецепт этого блюда стал результатом смешения двух культур. Как следует из книги Curry: A Tale of Cooks & Conquerors (Карри: Сказка о поварах и завоевателях — прим. «РГ»), колонисты, привыкшие начинать обед с первого, попросили местных поваров приготовить им суп, пишет портал Simply Recipes. Те, не имея такого блюда в своем гастрономическом репертуаре, взяли за основу единственное, что на него более менее походило — легкий бульон из перца, тамаринда и воды. Добавили туда овощи, мясо — и готово! Со временем рецепт преображался, обрастая новыми ингредиентами, и так полюбился оккупантам, что те увезли его домой в Британию, где и сегодня маллигатони нередко встречается в меню ресторанов.

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на небольшие кусочки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 40 грамм муки
  • 1 ст. ложка приправы карри
  • 900 грамм куриного бульона
  • 450 грамм 10-процентных сливок
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • Дополнительно черный и кайенский перец по желанию

Шаг 1

Посыпьте солью и перцем нарезанную курицу. Растопите в кастрюле две столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Как будет готово, выложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

В ту же самую кастрюлю добавьте еще две столовые ложки сливочного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук не станет румяниться.

Шаг 3

Посыпьте луково-чесночную смесь мукой, перемешайте и добавьте приправу карри. Готовьте полученную смесь на среднем огне около минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Влейте куриный бульон. Перемешайте и готовьте около пяти минут под крышкой. Затем добавьте сливки, соль, перец по вкусу, сахар и готовьте еще примерно пять минут.

Шаг 5

Добавьте курицу, нарезанное яблоко и готовьте еще 10 минут под крышкой. Затем выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5-10 минут перед подачей. По желанию, суп можно измельчить блендером.

Готово! Приятного аппетита!

За основу взят рецепт портала The Pioneer Woman.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *