Обзоры Не только Blackpink: с какими южнокорейскими знаменитостями сотрудничают крупные модные Дома — InStyle.ru

K-pop лихорадка прокатилась по миру еще несколько лет назад, захватив вместе с индустрией развлечений еще и модную. Все чаще южнокорейские артисты посещают шоу и презентации международных Домов моды, креативные директора брендов стали приглашать их на роль амбассадоров и муз. 





<!—Расположение: —>

Часто после выхода очередного клипа BTS или Blackpink, в которых молодые звезды предстают в образах из новых коллекций Celine и Gucci, эти самые вещи уходят в sold out. Поэтому CEO fashion-компаний целенаправленно меняют стратегию продаж, ориентируясь теперь и на молодое поколение, которое хочет быть похожим на кумиров во всем. 

Уровень влияния тех же Blackpink на модной арене легко можно понять, ознакомившись с их послужным списком. Дженни почти с самого дебюта в 2016 году представляет Chanel в Южной Корее, Джису была назначена амбассадором Dior и Dior Beauty, Лиса стала первой музой Эди Слимана из Celine, а еще вошла в список жюри престижной модной премии ANDAM Fashion Prize, и благодаря Розэ –– подруге модного Дома Saint Laurent –– показ весенне-летней коллекции бренда посмотрело рекордное количество человек (певица поделились активной ссылкой на шоу в своем Instagram, где у нее более 36 миллионов подписчиков). 

А вот BTS подружились с Dior, Prada и Gucci. Модные Дома с удовольствием предоставляют ребятам вещи из новых коллекций, а Ким Джонс даже придумал костюмы для мирового турне южнокорейского бойз-бенда. Но очевидно, что и другие артисты привлекают интерес крупных марок, которые буквально борются за сотрудничество с самыми топовыми знаменитостями. Рассказываем, с кем в Южной Корее дружат Prada, Burberry и Alexander McQueen. 

Givenchy

Мэтью Уильямс свой путь в Givenchy начал не только с серьезной реорганизации и смены эстетики бренда, но также и с укрепления инфлюенс-маркетинга. Будучи медийной персоной, креативный директор французского бренда заручился поддержкой топовых селебрити и инфлюенсеров. Южная Корея его тоже привлекла, а на роль амбассадоров он пригласил новую группу Aespa. Впервые все участницы –– а их четверо человек –– стали лицами модного Дома. 

READ  Салон красоты со специальной комнатой для селфи

Такое сотрудничество, конечно, продумано до мелочей. Девушкам еще до дебюта пророчили яркое будущее, ведь они работают под крылом одной из самых опытных и крупных компаний в Южной Корее. Группу отличает нестандартная и креативная концепция: помимо четырех участниц, Карины, Ниннин, Винтер и Жизель, в нее также входят виртуальные аватары. Дебютный клип Aespa побил рекорд YouTube, набрав за первые 24 часа 21 миллион просмотров.  Для Уильямса герлз-бенд оказался лакомым кусочком –– посмотрим, куда приведет их дружба. 

 

Prada 

Итальянский Дом моды заручился поддержкой «великанов» k-pop: Prada назначили своими амбассадорами Чанеля из популярной мальчиковой группы EXO и Айрин из топового герлз-бенда Red Velvet. Звезды регулярно посещают показы и мероприятия марки, а также снимаются для глянцевых изданий и демонстрируют новинки бренда. В конце прошлого года Prada даже сделали Чанеля лицом их новой коллекции Linea Rossa. 

Пак Чанель (Exo) фото № 1
Пак Чанель (Exo)
Айрин (Red Velvet) фото № 2
Айрин (Red Velvet)

Dior

Французский Дом моды с выбором амбассадоров и друзей тоже не подкачал. Помимо Джису, Dior уже несколько лет сотрудничает с актрисой Сюзи Бэй и с Сехуном из группы EXO. Исполнитель, кстати, даже участвовал в запуске первой капсульной линейки apre-ski, разработанной для Dior Кимом Джонсом. 

Burberry

Burberry выбрали умную политику: титулами они не разбрасываются, зато делают ставку на охват и разнообразие. Новые коллекции в разное время успели продемонстрировать Лукас из NCT, Джису из Blackpink, Itzy и Хваса из Mamamoo. Британский бренд выбирает точечную политику распространения в Южной Корее, подстраиваясь под новые релизы топовых селебрити. 

Сумки из последних дропов и вещи из новых коллекций появляются в личных Instagram-аккаунтах айдолов в качестве рекламных постов, а сами знаменитости позируют в тотал-луках Burberry на обложках и в съемках глянцевых изданий.

Louis Vuitton

Есть большая вероятность, что Уильямс в Givenchy действовал по примеру Николя Гескьера, который тоже осмелился на сотрудничество с молодой группой. Креативный директор женской линии Louis Vuitton пригласил Itzy, герлз-бенд, состоящий из пяти участниц, на показ коллекции весна-лето 2020 в Париж. Тогда группа только дебютировала, но уже оказалась в первом ряду шоу вместе с Эммой Стоун и Софи Тернер. Роль амбассадоров девушки пока не получили, но они регулярно появляются в нарядах бренда перед камерами. 

READ  «Это был вопрос жизни и смерти»: знакомый Меган Маркл о том, почему герцогиня хотела уйти из дворца

Itzy фото № 3
Itzy

Alexander McQueen

Эстетика французского Дома моды идеально подошло актрисе Чон Джихен. Сыграв главные роли в популярных южнокорейских сериалах, звезда получила статус народной любимицы. В июле прошлого года Alexander McQueen официально объявили Чон Джихен амбассадором бренда в Корее и сделал ее лицом коллекции осень-зима 2020/21. 

Chanel

Вместе с Дженни из Blackpink на показы Chanel регулярно катается Квон Джи Ен, известный под псевдонимом G-Dragon –– рэп-исполнитель, автор песен и вообще значимая фигура в южнокорейской музыкальной и модной индустрии. Группа Big Bang, лидером которой является Джи Ен, способствовала популяризации корейской музыки не только внутри страны, но и за ее пределами. Chanel обратили внимание на самобытный и эксцентричный стиль исполнителя, которого, кстати, на мероприятия бренда одевали в вещи из женских коллекций. В них эпатажный G-Dragon всегда выглядел гармонично и актуально. 

G-Dragon фото № 4
G-Dragon

Источник фотографий: пресс-служба

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *