«Одним утром я проснулась и поняла: блин, а я не в кино» — Lenta.ru

Маргарита не собиралась уезжать из России, но случайная встреча в отпуске стала началом большой любви. Она переехала к возлюбленному в Милан и обрела не только семейное счастье, но и любимую работу — стала стилистом и фэшн-журналистом. В рамках цикла материалов о россиянах за границей «Лента.ру» рассказывает о жизни Маргариты в Италии.

Внезапный поворот

Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Там же окончила журфак и много мечтала о своем грандиозном будущем в российской журналистике.

С журналистикой у меня срослось, но не так грандиозно, как было в мечтах. Я много публиковалась на фрилансе, но еще больше параллельно работала по другим специальностям. Причем в самых неожиданных местах: от проводницы на поезде «Санкт-Петербург — Москва» до владелицы собственного шоурума, который мы умудрились открыть на пару с подругой.

Казалось бы, жизнь по-своему, но налажена. Какой тут переезд? И тут неожиданно случилась любовь. Случилась она в отпуске, в Милане, в одном из самых модных баров Италии. Все было банально: он просто подошел и завел разговор. Минут пятнадцать общения, а я, допивая свой апероль, уже представляла, какими же красивыми будут наши дети!

Эта любовь была совсем не про «пострадать», хотя мы из двух разных стран: русская и итальянец. Эта любовь была той самой, из-за которой сильные и независимые девчонки перестают мечтать о должности президента или премии за самое громкое журналистское расследование последних столетий.

Из-за такой любви они просто берут и быстренько собирают чемоданы, бросают родные города, насиженные гнезда, планы, цели и начинают жизнь заново!

Стоит ли рассказывать, что параллельно наш маленький бизнес закрылся, и партнерша по бизнесу из самой близкой подруги неожиданно переквалифицировалась в просто «бывшую партнершу по бизнесу». Не зря говорят: с друзьями серьезные делишки лучше не начинать.

Зато в родном городе меня уже ничего не держало, и я легко смогла согласиться сначала на трехмесячный отпуск с возлюбленным в его стране, а потом — и вовсе на переезд к нему.

Фото: @m_tuchkova