Огурцы без стерилизации: простой рецепт на зиму — Утро.Ru

Сегодня «Утро.ру» рассказывает, как избежать сложностей при
мариновании огурцов. Приготовление сочного овощного лакомства не отнимет у вас
много времени.  

Ингредиенты

На три литровые банки. Огурцы – 2 кг, чеснок – 3 шт., перец
чили – половинка, листья смороды и вишни – по 7 шт., перец душистый – 9 горошин,
семена укропа и горчица – по 1 чайной ложке.

Для маринада. Вода – полтора литра, уксус – 5 столовых
ложек, соль и сахарный песок – по 3 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить на 3,5 часа, отрезать хвостики.

Готовим банки – их нужно просто помыть с содой. Крышки лучше
прокипятите в воде минут 5.

Переходим к специям. Листики нужно помыть и посушить. Острый
перец нарезать кольцами. Чеснок почистить.

Делим приправы и специи (кроме укропа и горчицы) между
банками и укладываем их на дно.

Теперь достаем огурчики и раскладываем их по банкам, нужно укладывать
плотно. Потом следует залить овощи кипятком и оставить на 20 минут.

Переливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. Потом снова
заливаем ей огурцы и оставляем на 20 минут. Сливаем жидкость опять в кастрюлю и
доливаем до полутора литров. Добавляем соль и сахарный песок, доводим до
кипения.

Потом кладем в банки укроп и горчицу, добавляем по полторы
столовые ложки уксуса. Осталось залить банки
кипящим маринадом. Теперь нужно закатать крышки, перевернуть и оставить до полного
остывания. Хранить в прохладном месте.

Ранее «Утро.ру» делилось рецептом зимней закуски из
фаршированного перца.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Домашняя пицца: рецепт с тестом без муки - Утро.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *