Огурцы с цитрусовым ароматом: рецепт хрустящей закуски на зиму — Утро.Ru

В приготовлении овощного лакомства можно обойтись без уксуса

Домашние огурчики из банки порадуют домочадцев и гостей в зимний вечер.
Овощи можно замариновать в лимоне, тогда они получатся хрустящими и сладкими,
но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Из расчета на одну литровую банку. Огурцы – 5-7 шт., вода – пол-литра, соль –
1 ст. ложка, сахар – 3 ст. ложки, лимонная кислота – пол чайной ложки, чеснок –
2 дольки, лавровый лист – 2 шт., лист хрена – 1 шт., черная смородина – 2
листа, укроп – 1 зонтик, вишневый лист – 1 шт., эстрагон – 4 листика, лимонная
долька толщиной в пол сантиметра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала овощи нужно отмочить в холодной воде. На это уйдет пара часов.

На дно продезинфицированной кипятком банки нужно положить дольки чеснока,
лимон, лавр, укроп и остальные приправы. Вымоченные овощи обрезать и плотно уложить в емкость.

Теперь залить будущее угощение кипятком и оставить на 25 минут.

Переходим к рассолу. Воду сдабриваем солью и сахарным песком. Жидкость нужно
довести до кипения, прокипятить в течение пяти минут. В самом конце добавить
лимонную кислоту.

Осталось слить воду из банки и залить огурчики горячим маринадом. Теперь
закручиваем зимнее лакомство, переворачиваем. Хранить в прохладном месте. Угоститься
хрустящей закуской можно уже через два месяца.

Ранее «Утро.ру» делилось хитростями для засолки огурцов.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Что будет с организмом, если каждый день есть творог на завтрак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *