Оладьи из тыквы и творога: пошаговый рецепт блюда от шеф-повара — ТСН

Осень – пора блюд из тыквы. Этот овощ не только вкусный, а еще и очень полезный – в нем содержится множество витаминов и макроэлементов. Поэтому нужно ловить момент – готовить разные блюда из тыквы и наслаждаться ими.

Шеф-повар Павел Дьячек предлагает разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких вкусными, яркими и ароматными оладьями из тыквы и творога. Это блюдо отлично подойдет на завтрак вместо сырников, которые, возможно, кому-то уже надоели, или на обед.

Ингредиенты:

тыква – 250 г

творог 5%-ный – 150 г

яйцо – 1 шт.

мука – 60 г

куркума – 2 г

паприка копченая – 2 г

соль – 10 г

сахар – 10 г

Для декора:

спаржевая фасоль – 20 г

сметана – 40 г

тхина – 20 г

огурцы – 40 г

помидоры – 50 г

бальзамический крем – 5 г

Приготовление

Павел Дьячек
Шеф-повар ресторана Kommuna Kitchen Павел Дьячек

Тыкву очистить от кожуры и семян, помыть. Натереть на крупной терке. В миску к ней добавить соль и сахар, перемешать. Дать постоять 5-7 минут. 

Отделить от тыквы жидкость. Затем добавить яйца, муку, куркуму и паприку. Хорошо все перемешать.

Творог отжать через марлю или сито, добавить к смеси, перемешать.

Разогреть сковородку, налить растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывать оладьи среднего размера.

Жарить их на слабом огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем накрыть крышкой и пропаривать на маленьком огне 3 минуты.

Оладьи снять с огня, выложить на тарелку. Рядом – сметану и тхину. Украсить все мелко нарезанной спаржевой фасолью, огурцом и помидорами. Бальзамическим кремом сделать маленькие точечки по тарелке. Посыпать копченной паприкой.

READ  Как приготовить самый знаменитый стамбульский сэндвич: рецепт шеф-повара Blau - Glamour Russia

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и творога

Читайте также: Рецепт нежных сырников с изюмом: готовим вкусный завтрак

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *