Оладьи на кефире — быстрые и вкусные рецепты.

Пышные оладьи на кефире — 7 лучших и быстрых рецептов вкусных оладий

Пышные оладьи на кефире — 7 лучших и быстрых рецептов вкусных оладий

Пышные с поджаристой корочкой блинчики – потрясающий завтрак для всей семьи. Такое блюдо можно подать в качестве угощения гостям с чаем. Оладье – традиционное блюдо на Масленицу. Блины подавать можно с медом, сметаной, маслом или вареньем. В рецепт выпечки могут входить овощи (тыква, кабачок, капуста), фрукты (яблоки, бананы), зелень, изюм. Самое важное для хозяйки – это как сделать оладьи пышными и хрустящими, чтобы они были вкусными и румяными.

Самыми распространенными в приготовлении являются оладьи на горячем кефире или охлажденном. Как только начинается готовка таких блинчиков – аромат распространяется по всему дому, привлекая «кухонных посетителей», которые выжидают момента, чтобы полакомиться вкуснятиной.

Самой большой проблемой является в приготовлении пышных оладий – это их сдувание в процессе жарким. После наливания на сковородку, тесто начинает красиво подниматься, а затем резко теряют свой объем. Очень неприятно это наблюдать.

Выпечка на дрожжевой основе – вкусное и очень нежное блюдо. Их любят во всем мире. Это пример идеального и вкусного завтрака, особенно если их дополнить медом, сметаной, джемом или любыми фруктами.

Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Приготовить этот завтрак очень легко. Кислый молочный продукт для оладий выбирается не случайно – естественные процессии брожения, которые проходят в этом ингредиенте, они становятся своего рода разрыхлителем для блинного теста, а также добавляющий ему клейкости. На кефирной основе все блинные разновидности получаются, исключительно, пышечками. У тонких блинов образуются красивые дырочки, а у оладий – пузырьки, которые видны на разломе, напоминая губку.

Классический рецепт оладий предполагает использование следующих продуктов:

• Просеянная мука – 1,5 стакана.
• Молочный продукт (кефир) – 300 грамм.
• Яйцо – одно небольшое.
• Сода – щепотка.
• Сахар – столовая ложка (можно 2).
• Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее достаются из холодильника яйца и кефир, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Сода, кисло-молочный продукт смешиваются между собой. После чего масса должна постоять в теплом месте минут 15.
  3. Яйцо смешивается с сахаром. Вводятся в кефирный состав и перемешивается все между собой. Добавляются остальные ингредиенты. После все компоненты тщательно перемешивают и оставляют подходить еще на 30 минут.
  4. Когда тесто хорошо поднимется, можно обжаривать оладьи. Делают это на разогретой хорошо сковороде с добавлением подсолнечного масла с обеих сторон. При этом тесто выкладывают таким образом, чтобы диаметр мучных изделий не превышал 7-9 см.
  5. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или джемом.

СЕКРЕТЫ ХОЗЯЙКИ! Некоторые хозяюшки соду добавляют или разрыхлитель в самом начале тестового замеса. Дают время, чтобы сода и кислое молоко поработали, а, уж после этого всыпаются в состав сахар, яйцо и другие ингредиенты.

Это очень повсеместная кулинарная ошибка. Сода является своего рода разрыхлителем, если ее добавлять в самом начале замешивания теста – это приведет к тому, что поработав с кислотой – из теста уходят все пузырьки и на момент жарки их почти не остается, по этой причине оладьи получаются тонкими и не хрустят.

READ  Картофельные драники: пошаговый рецепт бюджетного угощения - Утро.Ru

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Каждая хозяюшка знает, что совершенно не обязательно выливать молоко, которое испортилось или превратилось в кефир. Ведь на прокисшем продукте можно приготовить чудесные оладьи, особенно, если добавить в рецепт свежие яблоки. Такие оладушки можно готовить круглогодично. Такое лакомство получается очень вкусным, даже без дополнения к нему, так как оно уже содержит в себе начинку. Помимо кефира, надо иметь:

• Муку – 300 грамм.
• Кефир – столько же.
• Одно яйцо.
• Соль по вкусу.
• Сахар – 4 столовые ложки.
• Сода гашенная – 1 ложка чайная.
• Щепотку корицы.
• Яблоки – 2 штучки.

Пошаговая готовка блюда:

  1. Взбивается яйцо с солью и сахарным песком.
  2. Вливается продукт молочный и продолжается взбивание.
  3. В массу всыпается мука, которая просеяна предварительно несколько раз.
  4. После того, как тесто поработало, осела пена содовая, в нее можно добавлять уже корицу и порезанное кубиками яблочко.
  5. Стоит учитывать, что во время жарки необходимо следить не только за готовностью самого теста, но и остальных ингредиентов.
  6. Готовить вкуснейшее угощение надо с каждого бока на прогретой сковородке. В процессе изготовления добавлять подсолнечное масло нужно обязательно.
  7. Готовое угощение лучше всего подавать со сметаной или обезжиренным несладким йогуртом. По пожеланию к ингредиентам блюда при замесе можно ванилин добавить для аромата.

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Так как уж пошел разговор о рецептном разнообразии изготовления пышечек-блинов – есть отличные варианты, которые позволят изготовить вкусненькие и пышненькие блиночки без добавления яиц на основе дрожжевого теста. Дрожжи тоже отлично разрыхляют тесто, делая его пухленьким. Лучше всего выбирать именно прессованные (сырые) – они сделают оладьи более пышными и придадут им красивый румяненький вид, в отличие от сухих, хотя их тоже можно применять для данного рецепта.

Что же потребуется, чтобы приготовить вкусное блюдо можно при помощи кефира и дрожжей? Для этого не потребуется большого кулинарного опыта и много времени. В качестве компонентов нужно:

• Кефир – 1 литр.
• Мука – 600 грамм.
• Сырые дрожжи – 30 -35 грамм.
• Песок сахарный – 2/3 стакана.
• Мелкая соль – одна щепотка.

Пошаговое приготовление вкусной еды предполагает:

  1. Жидкость (кефир) нужно подогреть. В ней растворить дрожжи.
  2. Следующим этапом, в полученную массу можно всыпать все сухие из перечня компонентов. Муку стоит засыпать в самом конечном моменте всего замеса.
  3. Вся масса тщательно мешается и отправляется в теплее местечко на 10-15 минут.
  4. После того как тесто увеличилось почти вдвое, можно приступать к выпеканию оладушек. Готовятся они привычным способом на сковороде с маслом.
  5. Подаются с медом или вареньем. Этот завтрак можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде. От этого блюдо не теряет своего вкуса и привлекательности.
READ  Рецепт дня: Икра из морской капусты - MagadanMedia

СЕКРЕТ ХОЗЯЙКИ! Прежде, чем подавать лакомство на общий стол – стоит его попробовать самой. Во-первых: это позволит понять: прогрелась ли сковородка, а во-вторых: станет понятно: чего не хватает по вкусу. Пока все тесто не израсходовано – в него можно добавить недостающие ингредиенты.

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

В этом рецепте не используются яйца. Следовательно, кушать такие оладьи можно людям, которые соблюдают пост.

Вариант №1:

Компоненты:

• Просеянная мука – 800 грамм.
• Вода – 400 мл.
• Сахар — 2 столовые ложки.
• Не ароматное масло – 2 столовые ложки.
• Дрожжи – 11 грамм.
• Соль – щепотка.
• Изюм – пригоршня.

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Все рассыпчатые компоненты первым делом стоит растворить в тепленькой воде. Муку всыпать требуется последней. Только после всех компонентов всыпается мука, делать это лучше всего частями.
  2. К массе вливаются пару ложек масла.
  3. Намешанная масса должна подняться в несколько раз в объеме, поставить стоит для этого ее в теплое место. Для этого достаточно будет 30 минут.
  4. После чего можно приступать к непосредственному жаренью лакомства. Делать это нужно на среднем огне с регулярным подливанием растительного масла по мере надобности.
  5. Подавать угощение к столу можно с чаем, фруктовым джемом и сметаной. Готовое лакомство получаются вкусным и ароматным. Сытным и не дорогим.

Вариант № 2:

Состав:
• Кефир – 200-300 грамм.
• Сметана – 1-2 ст.л.
• Мука – 300-400 грамм.
• Изюм – горсть.
• Сахар – 50-100 грамм.
• Сода и соль – 0,5-1 ч.л.
• Растительное масло.

Как приготовить оладушки на кефире?

  1. В кефир всыпается сахар с солью. Все хорошенько взбивается.
  2. Затем туда же вбивается яйцо. Взбивается масса до получения однородной консистенции.
  3. Постепенно в емкость со смесью добавляется мука. Если ее предварительно просеять – блинчики получаются более пышными.
  4. В получившуюся смесь добавляется сода, можно ее заменить разрыхлителем. Дается время, чтобы тесто поработало.
  5. Предварительно замоченный в горячей воде изюм, добавляется в тесто.
  6. Можно перейти непосредственно к готовке. Предварительно смазывать требуется сковородку маслом.
  7. Готовое блюдо подается теплым со сметаной.

Вкусные оладушки без яиц на воде

Рецептов без яиц оладий существует несколько. Вот второй из них. В качестве ингредиентов для блюда подходят:

• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – щепотка.
• Вода питьевая – 300 мл.
• Мука пшеничная – 250 мл.
• Дрожжи – одна чайная ложка.

READ  «Так вкусно, даже не ожидала». Рецепт оладушек от Ирины Слуцкой - Чемпионат

Приготовление оладий:

  1. Первым делом, подогревают воду, она должна быть не очень горячей, ведь дрожжи не любят очень высоких температур. В жидкость всыпают все компоненты в сухом виде.
  2. После просеивания можно добавить муку.
  3. Массу накрывают тканью и ставят в теплое место. Тесто должно подойти. Для этого ему потребуется 25-40 минут. Все будет зависеть от качества дрожжей.
  4. После подъема массы в несколько раз можно приступать к обжарке оладий.
  5. Жарят мучное изделие с двух сторон на растительном масле.
  6. Само угощение не очень сладкое, при подаче его можно дополнить вареньем или сгущенным молоком. Вкусно и просто, можно побаловать всех домочадцев завтраком всего за 1 час.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Оладьи не обязательно могут быть только сладкими. В тесто можно добавить любую зелень, которая есть дома. Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 шт.
• сода – ч.л.
• масло растительное – 50 г.
• Соль – ч.л.
• Лук (перо) и укроп – 1 пучок.
• Мука – 1 ст.
• Кефир – 1 ст.

Оладьи на кефире пышные. Приготовление:

  1. Первым делом требуется вымыть и порезать луковое перо с укропом.
  2. Кефир смешивается с содой, чтобы она хорошо растворилась.
  3. После этого добавляются в смесь: мука, яйцо, соль. Все ингредиенты требуется хорошо вымешать, чтобы получилось тесто по густоте похожее на сметану.
  4. Добавляется в тесто зеленый лук и укроп. Все снова требуется перемешать.
  5. Жарятся оладушки на медленном огне по минут 10 с каждой стороны.
  6. Подается такое блюдо к столу со сметаной или йогуртом.

Банановые оладьи на кефире — пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

Вариантов приготовления таких оладий много. На основе кефира получаются пышные, таящие во рту, оладушки с бананом – вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи. Перед таким лакомством не устоит ни один из членов семьи. Прекрасный вариант завтрака или угощения в качестве десерта. Однажды попробовав приготовить – домашние будут просить его испечь снова.

Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• одно яйцо
• стакан кефира
• полтора стакана муки,
• половину чайной ложки соли
• половину чайной ложки соды,
• две столовых ложки сахара,
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы от кожуры и режем кружочками.
  2. Кружочки бананов вместе с яйцом помещаем в чашку блендера и взбиваем до однородной массы.
  3. Просеиваем муку и частями всыпаем в приготовленную ранее смесь.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
  5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем столовой ложкой тесто.
  6. Жарим оладушки на среднем огне, переворачивая, до полной готовности.
  7. Подаем к столу с вареньем, медом, йогуртом, сметаной или тем, что Вам больше нравится.

Эти простые секреты, позволят приготовить вкусные оладушки и порадовать вкусностями ваших родных.

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *