Операция «Самогонщики», или Мода на алкоголь собственного производства — volganet.net

Села тут давеча в машину к знакомому, замечу, весьма обеспеченному мужчине. Едем, беседуем душевно, и вдруг замечаю, что в авто нереально пахнет виски. Подумала было, что случилась у меня очередная обонятельная галлюцинация, которые иногда присутствуют после перенесённого COVID-19. Но оказалось, что показалось. Мой товарищ вместо «незамерзайки» налил в бачок… самогон, о чём с улыбкой мне и поведал. Мол, поставил продукт, а он получился не по технологии, хоть и крепкий. Ну не пропадать же добру!

Два лица

Когда прошёл первый шок после услышанного и прочувствованного, я поняла, что самогоноварение сейчас явление не просто распространённое, а мегараспространённое. И у него – в смысле, явления, не самогона, – что в Волгограде, что во всей России две стороны.

Первая крайне неприглядная. Самогон, а точнее сивуху, бормотуху и косорыловку варят маргинальные слои населения, которым всё равно что пить, главное, чтобы горело. Про них писать и говорить мы не будем, потому что нового всё равно ничего не скажем.

Фото: pixabay.com

Вторая сторона стала заметно проявляться в последние лет 7-8, и она куда симпатичнее. Самогон для второй категории самогонщиков – это творческий процесс, акт почти высокого искусства. В этой категории чаще всего встречаются обеспеченные люди с хорошим вкусом.

– Рецептов правильного самогоноварения множество, – поделился со мной знакомый. – Всё зависит от того, что в итоге должно получиться: виски, коньяк, шнапс…

От перечислений способов, уловок, вариантов голова пошла кругом (а, может, это пары, витающие в машине, оказались тому виной). Перечислять и описывать технологию приготовления того или иного вида домашнего алкоголя я не буду – по этическим соображениям, скажу только, что продукт получается точно не хуже, а, скорее, даже лучше дорогого спиртного из магазинов.

READ  Вещи, которые выдают в вас «теток»

– Я выпиваю только по праздникам и в компании друзей, – продолжил мой собеседник. – Но магазинная продукция просто надоела. Покупаешь бутылку за 2000 рублей, но не факт, что в ней не окрашенный спирт с отдушками. По сути же стоимость бутылки виски 200 рублей, остальное реклама, маркетинг и наценки.

Оправданные опасения

Что касается опасений нарваться на некачественный алкоголь, то они весьма обоснованы. Только в декабре прошлого года сотрудники регионального УФСБ и волгоградские полицейские накрыли два цеха по производству «левого» алкоголя в Ворошиловском и Кировском районах Волгограда.

В Кировском, к примеру, оперативники обнаружили 35 тонн спирта, более 25 тысяч бутылок алкоголя известных отечественных и иностранных брендов, а также различные средства упаковки и 134 тысячи пустых бутылок. Стоимость изъятого фальсификата превысила 19 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В более скромном цехе в Ворошиловском районе оперативники нашли этиловый спирт в канистрах, ароматизаторы, 4719 бутылок водки, 132 бутылки коньяка и 150 литров алкосодержащих настоек на общую сумму почти миллион рублей.

И всё это добро могло оказаться на прилавках магазинов, а потом на праздничных столах волгоградцев.

Зерно в законе

А что же говорит закон о самогоноварении? А закон вовсе не против, правда, с одной поправкой: если продукция производится исключительно для собственного потребления, а не в промышленных масштабах. Специально чтобы отрегулировать этот момент, с 1 января 2020 года в России вступили в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, которые в народе прозвали «закон о самогоноварении».

В частности, они разрешают самогонщикам производить не 4000 декалитров, как раньше, а 200 декалитров зелья в год, то есть исключительно для себя (хотя выпить самому 2000 литров алкоголя в год – это ещё постараться нужно!).

READ  Модные женские куртки на весну 2021

Поэтому дома в скромных масштабах заниматься производством алкоголя можно вполне законно, не опасаясь «гостей в погонах».

Более того, на рынке также на вполне законных основаниях представлено множество самогонных аппаратов. Когда я начала изучать эту тему, оказалось, что купить «игрушку» для взрослых мальчиков можно как за несколько тысяч рублей, так и за пару тысяч евро. Продаются они без обязательной сертификации, регистрация нужна только для установок, производственная мощность которых превышает 2000 литров.

Фото: pixabay.com

К слову, есть в продаже и стартовые наборы для начинающих самогонщиков. За 1000 рублей можно купить специальный состав в пакетике и инструкцию, в коей изложена точная информация, сколько дрожжей, сахара и воды добавить, сколько дать отстояться браге и тому подобные рекомендации. На выходе же получается 5 литров алкоголя с романтическим названием «Белый хлеб».

Не знаешь как – спроси в Сети

Кстати, для начинающих и в Сети есть огромное количество форумов и специальных порталов, на которых гуру делятся своими рецептами, помогают советами и обсуждают преимущества или недостатки того или иного способа самогоноварения.

Плоха или хороша эта тенденция, судить не будем. С одной стороны, люди употребляют проверенный алкоголь, который изготовили сами. Но, с другой, Минздрав не перестаёт предупреждать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *