Отказ от ужина и многодневное голодание: самые суровые диеты актрис в СССР — вы будете в шоке

Самые жесткие диеты актрис в СССР

Самые жесткие диеты актрис в СССР
Анна Самохина, Любовь Орлова, Людмила Гурченко

Многие полагают, что в стране, в которой не было секса, не было и диет: с утра до ночи все делали зарядку, а из-за дефицита продуктов невозможно толстеть. Это не так. Диеты были, особенно у народных актрис, чьи образы были примером для подражания сотен советских женщин. Такая ответственность требовала самых радикальных мер, ценой которым иногда становилась жизнь (читайте также: Мейкап по-советски: тренды макияжа женщин во времена СССР).

Любовь Орлова 

Актриса имела ошеломительный успех и была настоящим секс-символом СССР. При росте 158 см у нее была талия 48 см. Чтобы быть похожей на свой эталон молодые девушки и женщины доводили себя до истощения. А пока глупые подражательницы лежали в больницах, Любовь не торопилась рассекречивать свою диету. Но стоит отдать Орловой должное, себя она голодом не морила, потому что питалась очень грамотно.

завтрак: стакан воды с лимоном за полчаса до еды, два яйца вкрутую и яблоко;

обед: 200 грамм нежирного мяса с овощами без крахмала. Никаких перекусов во время дня;

отсутствие ужина и два раза в неделю разгрузочные дни на воде.

Как-то звезда призналась, что по ночам ей снится корочка свежего хлеба. Наяву о мучном даже не было и речи. Красота стоила актрисе колоссальных усилий (читайте также: Как выглядели советские женщины в 40 лет: реальные фото наших мам в молодости).

Людмила Гурченко

Фигуре актрисы завидовали до самой старости. Говорят, когда она чувствовала голод, она съедала лишь одну шоколадную конфету и забывала о приемах пищи на целый день. Конечно, это — ложь. Все знают, что сладкое, наоборот, усиливает голод, а не борется с ним. Кто и зачем распустил эти слухи — неясно.

Но настоящая диета Гурченко заключалась в том, что она ела 5 раз в день маленькими порциями, не пила алкоголь, не ела сахар и животные жиры. Практически всю еду звезда готовила на пару, варила и тушила.

Наталья Варлей

Когда Наталье надо было сбросить вес в короткие сроки, она держала 12-тидневную диету:

  • первые три дня пила только кефир;

  • вторые — употребляла только вареную несоленую курицу;

  • третьи — ела зеленые яблоки и пила кефир;

  • четвертые — насыщалась нежирным сыром и красным сухим вином.

Строго, но по всей видимости эффективно, потому что на экране Наталья всегда была в отличной форме. Интересно, а сейчас она сидит на диетах?

Наталья Гундарева

Актриса всегда считала себя полнее своих коллег. Ее круглое лицо может и добавляло визуально пару килограмм, но зато ее таланту в свое время не было равных. И все бы закончилось хорошо, но в 90-е Гундарева подсела на таблетки от похудения. Усилить эффект Наталья решила голоданием, в итоге в 2001 году она попала в больницу с нарушением мозгового кровообращения. Спустя всего 4 года она не оправилась от болезни и умерла.

Анна Самохина

Звезда фильма «Брюнетка за 30 копеек» всегда была сексуальной и привлекательной. Еще в молодости она стала соблюдать весьма странную диету: каждый день курила сигареты и выпивала несколько чашек кофе. И это был весь ее рацион. Очаровательной молодой Анне сначала это сошло с рук, но когда уже в начале 00-х ей стали предлагать роли, мысли о стройности и пагубные привычки вернулись следом. Это стало причиной рака, от которого она и умерла в возрасте 48 лет.

Елена Кондулайнен

Секс-символ конца 80-х и начала 90-х играла исключительно желанных героинь. Поддерживать идеальную фигуру ей помогал отказ от еды.

Врачи не совсем стандартно лечили в то время разные болезни, в том числе и ожирение, голоданием. Но Елена решила худела к ролям не под присмотром специалистов, а дома самостоятельно. У нее начались проблемы с психикой, анорексия и рак (читайте также: Диета Маргарет Тэтчер, при которой за месяц можно похудеть на 20 кг — попробуйте ее на себе).

Звезда активно лечилась и на время даже смогла побороть свои недуги. Доктора прописали ей преднизолон (жесткий гормональный препарат), из-за которого она набрала все сброшенные килограммы и еще несколько в кратчайшие сроки.

В 00-е актрисе даже удалось вернутся на экраны, но ненадолго. Возраст взял свое и сейчас некогда любимая артистка — инвалид. Уже несколько лет она ведет затворнический образ жизни.

Когда вы в следующий раз захотите попробовать радикальную диету, пожалуйста, подумайте дважды: смерть не зря изображают в виде скелета. 

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *