Овощные роллы с соусом: рецепт от Евгения Клопотенко — ТСН
Сегодня я решил приготовить овощные роллы с соусом на основе соевого. Готовить их очень просто и быстро, получается невероятно аппетитная закуска в азиатском стиле.
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- рисовая бумага — 4 листа
- шампиньоны — 300 г
- морковь (большая) — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка — по вкусу
- семена кунжута — 1 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- вода — 60 мл
- соевый соус — 100 мл
- мирин — 1 ч. л.
- перец чили — ½ шт.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Одну морковку очистите от кожуры и нарежьте длинными полосками на «мандолине» или овощечистке (как для корейской моркови).

Овощные роллы с соусом
Шампиньоны (300 г) помойте, обсушите и нарежьте слайсами.

Овощные роллы с соусом
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, подрумяньте шампиньоны и морковь 1-2 минуты, чтобы морковь осталась хрустящей.

Овощные роллы с соусом
Перец чили помойте и отрежьте примерно половину. Порубите половину перца чили очень мелким кубиком.

Овощные роллы с соусом
Смешайте в миске морковь, шампиньоны, перец чили. Добавьте в миску листики петрушки по вкусу.

Овощные роллы с соусом
Налейте в сотейник 100 мл соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. мирина.

Овощные роллы с соусом
Затем разведите в пиале 1 ч. л. кукурузного крахмала в 60 мл воды. Введите смесь в соевый соус и прогрейте до загустения.

Овощные роллы с соусом
Рисовые листы (4 шт.) смажьте водой, чтобы они стали эластичными. Выложите начинку на одну сторону листа и аккуратно заверните в ролл.

Овощные роллы с соусом
Разрежьте получившийся ролл пополам под углом 45 градусов.

Овощные роллы с соусом
При подаче полейте овощные роллы соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Овощные роллы с соусом
Готовить — это просто!
Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы «Сніданок з 1+1» и «Сніданок. Вихідний» и разделе «Кухня».
Читайте также: Рецепт блинов с яблоками: просто и вкусно