Oзерный край: дом в Женеве

Фото №1 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №1 - Oзерный край: дом в Женеве
Фасад дома. Металлические ограждения изготовлены компанией Cesare Ferrari. Натуральный камень, Bevilacqua Marmi. Уличная мебель, Tribu. Свет, Flos.

Интерьеры этого дома в пригороде Женевы дизайнер Лела Кавтарадзе оформила для семейной пары, с которой ее связывают 15 лет дружбы и не один завершенный проект. «По этой причине взаимопонимание между нами было почти стопроцентным, — говорит Лела. — На этот раз перед нами стояла задача превратить старый дом образца 1970-х в современный, более вместительный и комфортный. Увидев первые эскизы, заказчик решил, что воплотить все мои идеи будет практически невозможно, но два с половиной года спустя мы получили результат, даже превзошедший первоначальные ожидания». В итоге полностью перестроенный и обновленный дом площадью 750 кв. м вместил четыре спальни с ванными и гардеробными комнатами, две кухни, столовую, гостиную, кабинет, спортзал, винотеку и подсобные помещения.

Фото №2 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №2 - Oзерный край: дом в Женеве
Уличные павильоны, Exteta.
Фото №3 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №3 - Oзерный край: дом в Женеве
Зона отдыха у бассейна.
Фото №4 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №4 - Oзерный край: дом в Женеве
Кухня. Столярные изделия, Сesare Ferrari. Декоративный свет, Mathieu Lustrerie. Технический свет, Flos. Кухня, Minotti Cucine. Плита, La Cornue. Стол и буфет, винтаж. Стулья, Baxter. Работа по камню, Bevilacqua Marmi.

«Считается, что серый — скучный цвет, хотя по всем параметрам именно серый — цвет комфорта, — говорит Лела. — И в этом плане мне очень повезло с моей клиенткой — она тоже его обожает. Поэтому цветовая палитра включает все возможные оттенки серого». Так, стены украшены обоями на шелковой основе серо-зеленого цвета с принтами по эскизам дизайнера, напечатанными в мастерской в Нью-Йорке, а на фасадах появился натуральный камень Lava Grigia и Ceppo di Gre, который часто используют для облицовки зданий в Милане.

Фото №5 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №5 - Oзерный край: дом в Женеве
Гостиная. Столярные изделия, Сesare Ferrari. Декоративный свет, Mathieu Lustrerie. Винтажный журнальный столик, Maison Bagués. Винтажный камин с мраморным порталом и чугунными элементами. Над ним — работа Индро Ивальдо.
Фото №6 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №6 - Oзерный край: дом в Женеве
Кабинет. Cтолярные изделия, Сesare Ferrari. Декоративный свет, Venini. Технический свет, Flos. Мягкая мебель, Baxter.

«Что касается основных приемов, то это, конечно, многослойность и многофактурность», — добавляет Лела. В одном пространстве могут сочетаться пять-шесть фактур, как в ванных комнатах, где мозаика, стекло, дерево и натуральный камень органично существуют на фоне обоев с выразительным рисунком.

Фото №7 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №7 - Oзерный край: дом в Женеве
Столовая. Антикварная люстра, XIX век, Baccarat. Стол, JNL. Стулья, Rubelli Casa. Столярные изделия, Сesare Ferrari. Двери от Pouenat выполнены по эскизу студии. Стеклянные вставки, Bernard Pictet. Потолочный витраж и обои разработаны дизайнером специально для проекта. На стене — работы Индро Ивальдо.
Фото №8 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №8 - Oзерный край: дом в Женеве
Фрагмент лестницы. Обои, de Gournay. Поручень, Pouenat. Текстиль, James Hare. Бра, дизайн Феликса Агостини, Maison Charles.
Фото №9 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №9 - Oзерный край: дом в Женеве
Двери и панели, Oikos. Декоративный свет, Piena и Venini. Декоративное стекло, Bernard Pictet. Мраморная мозаика, Bevilacqua Marmi. Мозаика, Pierre Mesguich.

Мебель дизайнер, не изменяя своим традициям, заказывала на европейских производствах, а винтаж искала у парижских и брюссельских дилеров: «Я искренне считаю, что искусство должно органично присутствовать в любом интерьере, и в этом проекте его роль — основополагающая. При этом некоторые предметы обстановки и декора тут могут с не меньшим успехом претендовать на роль objet d’art, например, старинный комод с барельефами от Фердинанда Барбедьена, люстры от Mathieu Lustrerie, декорированные ониксом, или бра Maison Charles по эскизам известного дизайнера XX века Феликса Агостини».

Авторы проекта: дизайнер Лела Кавтарадзе, www.lelakavtaradze.com

Фото №10 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №10 - Oзерный край: дом в Женеве
Спальня. Кровать, Giorgetti. Тумбочка, JNL. Обои разработаны дизайнером специально для проекта. На стене — работа Индро Ивальдо.
Фото №11 - Oзерный край: дом в Женеве

Фото №11 - Oзерный край: дом в Женеве
Ванная комната. Сантехника, Volevatch и Agape. Светильник, винтаж. Столярные изделия, Сesare Ferrari. Мраморная мозаика, Bevilacqua Marmi.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *