Паста из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт вкусной добавки — «Профиль» еженедельный журнал

Ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при приготовлении первых или вторых блюд. Также из нее можно приготовить вкусные соусы, если смешать пасту со сметаной и чесноком.

Ингредиенты

Для емкости 0,6 литра

  • Перец болгарский – 700 гр;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • уксус 6% – 3 столовых ложки;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить пасту из болгарского перца

  1. Очистите перец от семян и срежьте крышечки. Промойте перцы в воде изнутри и снаружи.
  2. После этого нарежьте перцы ломтиками и переместите их в блендер. Добавьте воду. Массу измельчайте в течение 3-4 минут.
  3. Перелейте массу в кастрюлю и поместите на плиту. Добавьте соль и молотый перец. Отваривать следует около 10 минут, не допуская переливания пены через края кастрюли, пишет портал Povar.ru. После отваривания добавьте уксус.
  4. В это время можно подготовить банки и крышки – облить кипятком или простерилизовать любым удобным способом.
  5. Разлейте пасту из перца в емкости. Сразу же закупорьте их крышками и переверните вверх дном, проверяя заготовку на прочность. Затем тщательно отсудите. Заготовка готова.

Как писал сайт Profile.ru, болгарский перец считается одним из самых полезных видов перца и входит в рацион многих народов мира. Это отличный источник клетчатки и различных витаминов, которые помогают поддерживать здоровье. Тем не менее ученые отдельно обращают внимание на несколько свойств такого овоща.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *