Паста из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт вкусной добавки — «Профиль» еженедельный журнал

Ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при приготовлении первых или вторых блюд. Также из нее можно приготовить вкусные соусы, если смешать пасту со сметаной и чесноком.
Ингредиенты
Для емкости 0,6 литра
- Перец болгарский – 700 гр;
- соль – ½ чайных ложки;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- уксус 6% – 3 столовых ложки;
- вода – 100 мл.
Как приготовить пасту из болгарского перца
- Очистите перец от семян и срежьте крышечки. Промойте перцы в воде изнутри и снаружи.
- После этого нарежьте перцы ломтиками и переместите их в блендер. Добавьте воду. Массу измельчайте в течение 3-4 минут.
- Перелейте массу в кастрюлю и поместите на плиту. Добавьте соль и молотый перец. Отваривать следует около 10 минут, не допуская переливания пены через края кастрюли, пишет портал Povar.ru. После отваривания добавьте уксус.
- В это время можно подготовить банки и крышки – облить кипятком или простерилизовать любым удобным способом.
- Разлейте пасту из перца в емкости. Сразу же закупорьте их крышками и переверните вверх дном, проверяя заготовку на прочность. Затем тщательно отсудите. Заготовка готова.
Как писал сайт Profile.ru, болгарский перец считается одним из самых полезных видов перца и входит в рацион многих народов мира. Это отличный источник клетчатки и различных витаминов, которые помогают поддерживать здоровье. Тем не менее ученые отдельно обращают внимание на несколько свойств такого овоща.