Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи — 7Дней.ру — 7дней.ру


Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи. фото Паста с трюфелем: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

Ингредиенты:


Пшеничная мука
(и еще немного для присыпки — для пасты))
2 стакана
Вода
(для пасты)
1—1,5 стакан
Соль 1 ч. л.
Бекон
(нарезать — для сливочно-трюфельного соуса)
100 г
Лук-шалот
(для сливочно-трюфельного соуса)
1 шт.
Чеснок
(для сливочно-трюфельного соуса)
2 зубчика
Вино белое
(для сливочно-трюфельного соуса)
1/4 стакан
Сливки 35%
(для сливочно-трюфельного соуса)
1,5 стакан
Соль
(для сливочно-трюфельного соуса)
2 г
Чёрный перец (свежемолотый) 2 г
Трюфели
(черный трюфель среднего размера (примерно 30 граммов), две трети измельчить, одну треть сохранить для нарезки)
1 шт.

Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:



1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте воду — начните с 1 стакана и при необходимости постепенно добавляйте оставшиеся пол стакана. Перемешивайте, пока не получится довольно крутое тесто. Затем месите тесто около 5 минут в миске или на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не станет однородным. Дайте тесту отдохнуть в миске не менее 20 минут, накрыв его влажным кухонным полотенцем.

2. Когда тесто отдохнет, посыпьте руки мукой и отщипните примерно чайную ложку теста. Раскатывайте его между ладонями до образования веретенообразной макаронины длиной около 4 сантиметров, более толстой в середине и тонкой на концах. Повторяйте, пока не используете все тесто. Накройте пасту влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы приступить к варке.



Гордон Рамзи. Хорватия, 2021 год. фото Гордон Рамзи. Хорватия, 2021 год Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

3. Пока паста отдыхает, приготовьте сливочно-трюфельный соус. В сотейник среднего размера добавьте бекон и дайте жиру вытопиться на умеренном огне около 2-3 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая. Пусть лук-шалот станет мягким и полупрозрачным — на это уйдет около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления яркого аромата — еще около 1 минуты. Если чеснок начнет коричневеть, убавьте огонь. Добавьте в сотейник вино и дегласируйте содержимое, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли.

4. Добавьте жирные сливки, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Еще немного уменьшите огонь. Дайте сливкам загустеть и уменьшиться в объеме примерно наполовину. Как только сливки выпарятся, выключите огонь и добавьте измельченный трюфель. Дайте соусу настояться в течение нескольких минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.

5. Пока сливочный соус настаивается, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Как только вода закипит, добавьте пасту и варите несколько минут, пока серединка не будет приготовлена аль денте, а паста не всплывет на поверхность. Слейте воду или используйте сито, чтобы сразу переложить макароны в сливочный соус. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом, при необходимости добавьте немного воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

6. Перед подачей переложите пасту на сервировочное блюдо и щедро посыпьте слоем тонко нарезанного черного трюфеля.



Приятного аппетита!



Посмотреть, как ведущий ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в
экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии,
Мексики и других стран можно начиная с 1 августа на канале National Geographic. 


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *