Пирог из рубленого теста с капустой — пошаговый рецепт от Александры Казаниной — Центр деловой информации Псковской области

Непосредственно перед выпеканием готовим капустную начинку.

-капуста белокочанная свежая 500 гр.

-сметана 150 гр.

-соль 5 гр.

Наша задача — капусту порубить мелко. Помню, как бабушка усаживала меня, выдавала капусту, деревянную кадушку (сельницу), и специальный нож-сечку, который своим лезвием повторял форму кадушки. И я сидела и рубила. Долго и мелко.

 

Сейчас можно воспользоваться блендером. Поместить капусту в чашу с ножами и измельчить. Только не переусердствуйте, чтобы не вышло каши.

 

Я в этот раз воспользовалась крупной тёркой. Капустная крошка получается что надо. Далее солим капусту, немножко перца. Добавляем сметану, лучше взять пожирнее. Всё тщательно перемешиваем.

 

 

     

 

 

 

Тесто разрежем на 2 части в соотношении 2:3. Раскатаем большую часть в прямоугольник. Я это делаю сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Так легче переместить раскатанный пласт на противень.

 

 

     

 

 

После того, как тесто окажется на противне — выкладываем начинку. Если она дала много жидкости, то нужно её слить, чтобы пирог не вышел мокрым.

 

 

 

 

Затем раскатываем вторую, меньшую часть теста, и накрываем ей начинку. Края подгибаем и защипываем. Смазывать сверху ничем не нужно.

 

 

     

 

 

Выпекать при температуре 170-180 С, 30-40 минут, в режиме верх-низ до уверенной золотистой корочки.

В горячем виде пирог очень хорош, корочка похрустывает. Мне и в холодном виде с чайком было вкусно.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Александра КАЗАНИНА

 

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Глазированные сырки: почему от них больше вреда, чем пользы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *