Платья-комбинации: актуальные образы 2023

Платье-комбинация – актуальные образы 2023 года

Дизайнеры уже давно их продвигают на подиуме. В период первоначального выхода моделей в платье-комбинации многие смотрели на них с недоумением. Потом стали появляться первые смелые модницы. Конечно, не всем удавалось создать образ с платьем-комбинацией изысканно и утонченно, чаще были неудачные попытки. Сегодня мы можем увидеть, как лучше и оригинальнее преподнести эту модель, ведь на ошибках учимся.

Платья-комбинации: актуальные образы 2023
Dolce & Gabbana, Alice + Olivia

Как красиво носить платье-комбинацию

Как произвести лучшее впечатление, надев платье-комбинацию? Как создать образ, чтобы платье смотрелось платьем, а не комбинацией?

Смелости и фантазии дизайнерам достаточно, ведь на подиуме можно представить все что задумается, не помышляя о том, кто и как будет это носить. А вот нам, модницам, надо тщательно продумать свой образ, если, конечно, есть желание выглядеть красиво.

Сначала критически оцените свою фигуру. Не стоит примерять платье-комбинацию, если вы обладательница пышных форм. Не увлекайтесь мини длиной, пусть лучше это платье будет миди. Излишне облегающее платье, даже если фигура идеальна, не стоит надевать. Полуприлегающая модель будет смотреться более изысканно.

Когда примеряете платье, проверьте, как оно сидит на вас, причем, под разным освещением, чтобы увидеть нежелательные складки, изгибы,… Кроме фигуры, создать неблагоприятные нюансы может ткань, из которой сшито ваше платье. Обычно этот наряд шьют из гладкого шелка, атласа, вискозы… Лучше, чтобы ткань была плотной, гладкой с естественным блеском и непрозрачной.

И самое важное – не забудьте надеть бюстгальтер! Он должен быть гладким, плотным и без лишних швов и деталей, а также без бретелей.

С чем носить платье-комбинацию

  • Самый лучший вариант – платье с пиджаком/жакетом.
  • С бомбером/толстовкой/свитером
  • С футболкой под платьем.
  • С пальто или тренчем.


Прежде всего, в последних коллекциях представлены модели, в которых ткань платья более плотная, а потому ее можно использовать и в облегающих фигуру фасонах. Обычно кружева подчеркивают бельевую принадлежность платья, но дизайнеры представили фасоны с кружевами, которые только украшают модель, и вы не почувствуете себя в нижнем белье. Примером могут быть платья Gauchere и Alice + Olivia.

Платья-комбинации
Фото сверху — Alice + Olivia, 31 Phillip Lim
Фото снизу — Cormio, Gauchere, Rodarte

Платья-комбинации

Но все-таки, платья-комбинации – это вечерний вариант. И здесь можно допустить многие оригинальные нюансы, а может и свободу. Кажется, это удалось дизайнеру бренда Alessandra Rich.

Alessandra Rich платья
Alessandra Rich

Alessandra Rich платья

Интересные варианты предложил дизайнер Burberry. Здесь вы увидите образы, в которых под платье-комбинацию надевается платье-сетка или прозрачный кружевной комбинезон. Если представить их по отдельности, то это будут откровенные и смелые наряды. А что если их соединить? Наверное, так подумал дизайнер. И что из этого получилось? Эти образы нельзя назвать скромными, но в то же время тело девушки полностью закрыто.

Платья-комбинации Burberry
Burberry

Платья-комбинации Burberry

А вот скромные девушки в платье-комбинации будут чувствовать себя более непринужденно, если исключить кружева или ткань подобрать с принтом, и обязательно что-то надеть под платье. Скрыть обнаженность очень помогают длинные перчатки.


Anna October


Dsquared2, Jason Wu Collection


Nina Ricci, Tibi

Были на подиуме, конечно, образы крайне вульгарные, но хотелось бы верить, что многим модницам не откажет чувство меры.

Автор: Татьяна Дмитриева Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *