Платья с вырезами и разрезами: модная тенденция 2021-2022

Одна из главных тенденций не только летней, но и зимней моды, – вырезы и разрезы на платьях. Скорее всего, этот женственный тренд можно даже причислить к вечным трендам. И если летом от жары хочется как можно больше открыть тело, то в зимнее время разрезы и фантазийные вырезы на платьях будут весьма кстати в вечерних нарядах.

Однако, судя по коллекциям осень-зима 2021 – 2022, вырезы на платьях будут на всех частях тела.

Платья с вырезами и разрезами
Bevza, Phillip Lim, Zimmermann

Платья с вырезами и разрезами
Dundas, Elisabetta Franchi

Платья 2021-2022
Elie Saab, Giambattista Valli

Рассмотрим некоторые модели…

Многие скажут – это не новинка, но самым взыскательным модницам будет понятно, что дизайнеры снова придумали нечто новое. Да, дизайнеры фантазируют на старых идеях, придумывая новые. Они предлагают не только разрезы вдоль ноги или обнажение одного плеча, но и оригинальные фигурные вырезы на разных частях тела. Однако разрез на платье вдоль ноги, когда при ходьбе обнажается бедро, остается любимым вариантом и дизайнеров, и модниц. Чаще всего такой крой рассматривается в вечерних нарядах.

Красивые платья
Koche, Tony Ward, Markarian

Платья Zuhair Murad
Zuhair Murad

Красивые платья
Tony Ward, Delfrance

Среди женщин много таких, которые стараются сохранить красоту своей фигуры, данную ей от природы, или корректировать пропорции одеждой, но немало и тех, которые гордятся своими пышными формами, возможно, даже излишними.

Во втором случае выбор моделей с вырезами должен быть тщательно продуман. Именно таким девушкам вырезы лучше использовать в виде узких полосок, рассматривать их место на платье так, чтобы силуэт сделать более изящным, а не вульгарным. Например, вырезы на животе не многих украсят. Поэтому, чтобы добавить в образ пикантности, крой платья с вырезами на животе должен быть более сдержанным – пусть этот вырез будет в виде тонкой полоски.

Женская мода 2021-2022
Stella McCartney, Longchamp, Johanna Ortiz
Daname, Ambush, Emilia Wickstead

Женская мода 2021-2022

Также осторожной надо быть и с боковыми вырезами на линии талии. Как правило, если формы пышные, в этом месте могут быть лишние объемы, при которых возможны непривлекательные складки кожи.

Выбирая подобную модель, выйти из затруднительного положения поможет правильно подобранная форма выреза. Есть еще один вариант – вырез закрыть прозрачными кружевами или легкой, тонкой тканью под цвет вашего тела.

Платья с вырезами и разрезами: модная тенденция 2021-2022
2 фото ALC и Tadashi Shoji


Elie Saab, Emilia Wickstead


2 фото Delfrance и Dundas

Если вы уверены, что ваши плечи и руки красивы, можно рассмотреть множество вариантов разрезов и вырезов именно в этом месте.


Stella McCartney


Tadashi Shoji и 2 фото Cult Gaia


Bibhu Mohapatra, Daname

Вырезы, которые открывают область груди

Вариант для смелых девушек. Иногда такие модели выглядят соблазнительно.


Stella McCartney, Drome, Coperni
Tom Ford, Jonathan Simkhai

Вырез в виде капли на груди часто выбирают и дизайнеры, и модницы.


Daname, Mark Fast, Johanna Ortiz
Zimmermann

Низкий вырез на спине

Вырез на спине – для роскошного вечернего платья. Да, но это мы так думаем. А дизайнеры??? Они на все смотрят иначе. Однако в любом случае такой вырез потребует от вас и роскошную фигуру, и безукоризненную кожу.


Alyx, Khaite


Daname


Osman Yousefzada, Halpern

Есть немало моделей в последних коллекциях, где совмещены сразу несколько вырезов, то есть в разных местах…


Tony Ward
2 фото Cult Gaia и Mark Fast

Особенно постарались дизайнеры брендов Cult Gaia, Daname, David Koma, Jonathan Simkhai. В этих коллекциях вы увидите множество интересных моделей, а может быть, идеи дизайнеров подскажут вам новые оригинальные варианты.


Cult Gaia и 2 фото David Koma
David Koma

Помимо платьев дизайнеры считают, что вырезы могут иметь место на всех предметах одежды, и этот факт подтверждается во многих коллекциях.

Разрезы одежде
Jonathan Simkhai, Paco Rabanne
Bevza, ALC

Разрезы одежде

Автор: Татьяна Дмитриева

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *