Плов из гусиных потрохов: пошаговый рецепт — lady.tsn.ua

Если после праздников у вас остались птичьи потроха, то можете попробовать приготовить из них вкусный плов по нашему рецепту.

Ингредиенты:

потроха гуся

морковь — 100 г

корень петрушки — 70 г

корень сельдерея — 30 г

рис — 250-300 г

лук — 20 г

гусиный жир — 80 г

щепотка молотого черного перца

зелень петрушки — 1 ст. л.

грибы — 2-3 шт.

соль

Приготовление

1. Потроха порезать мелкими кусочками. Положить в 1 литр холодной воды, довести до кипения, посолить и варить до полуготовности.

2. Почистить и порезать овощи и добавить их к потрохам.

3. Разогреть жир в 2-3-литровой кастрюле и тушить в нем мелко нарезанный лук.

4. Домешать к луку мелко нарезанные грибы, овощи и потроха из бульона и тушить 5-6 минут.

5. Добавить к луку и грибам мелко порезанную петрушку и рис. Все хорошо перемешать и подогреть 2-3 минуты.

6. Залить все 600 г бульона из потрохов. Посолить, довести до кипения, перемешать и тушить под крышкой 30-35 минут на умеренном огне.

7. Когда рис уже готов, все осторожно перемешать и посыпать молотым черным перцем.

Читайте также: Как приготовить жареный картофель

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Как быстро сварить овощи для салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *