Почти 40 % участников опроса любят фаст-фуд. Результаты опроса — Псковское Агентство Информации

16:42, 27 июля 2021, ПАИ

27 июля, свой День рождения отмечает гамбургер. Самый известное и популярное блюдо из мира фаст-фуда. Звёздный час ресторанов быстрого питания пришёлся на середину двадцатого века и с тех пор, их популярность не угасает. Вместе с тем, не утихают споры вокруг этого вида пищи. Кто-то выступает «за», кто-то категорически «против» и опрос на нашем сайте, хорошо это отражает.

36.6% участников опроса считают фаст-фуд отличным изобретением человечества и при любой возможности готовы нанести своему организму холестериновый удар. 21.6% заходят в рестораны быстрого питания по настроению, а 2.8% пользователей нашего сайта поправляют здоровье гамбургером и ему подобным, после шумной вечеринки. Другая часть респондентов занимает противоположный лагерь. 18.3% терпеть не могут этот вид блюд. Считают его вредным и неоправданно дорогим. 20.7% сидят на правильном питании и к фаст-фуду относятся равнодушно.

Потребители выбирают фастфуд из-за относительно низких цен даже по сравнению с домашней едой, отмечают эксперты, причем быстрое питание предпочитает в основном молодежь. Популярность определяется привычкам и потребностями молодежи, которая придает большое значение скорости обслуживания и удобству оплаты.

Эта популярность идёт в разрез с трендами на здоровое питание, ведь, как известно, тот же гамбургер, никак нельзя отнести к списку диетических продуктов. Он содержит слишком высокое количество жиров и углеводов. И даже при активном образе жизни, быстрые углеводы могут привести к набору массы тела. К тому же, быстрые углеводы очень быстро перерабатываются, и чувство голода появится уже в течение первого часа после еды.

Как будет развиваться история дальше, остаётся только гадать. Но с каждым годом, отмечают эксперты, рестораны быстрого питания стараются найти золотую середину, вводят в меню блюда с низким содержанием калорий. Влияние государства на популяризацию здорового образа жизни, тоже откладывает свой отпечаток. Например, всё больше ресторанов указывает калорийность блюд, создают меню с акцентом на здоровое питание и стараются всё меньше прибегать к полуфабрикатам.

Пользовательские опросы проходят постоянно. Стать участником очень просто: достаточно открыть любой материал на нашем сайте, дойти до конца страницы и выбрать свой вариант ответа. Итоги подводим регулярно. Голосуйте, нам очень важно ваше мнение.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.