Похрустим? 5 оригинальных постных рецептов с морковью | ELLE — www.elle.ru

Морковный пирог

Рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 160 мл

  • Коричневый сахар — 200 г

  • Мука (самая простая) — 150 г

  • Соль — 3 г

  • Молотая корица — 5 г

  • Грецкий орех — 55 г

  • Тертая морковь — 200 г

  • Малиновое пюре — 70 г

  • Кокосовые сливки — 70 мл

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.

  3. Всыпьте в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, доведите до однородной массы.

  4. Обжарьте грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарежьте. Вложите мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта.

  5. Уменьшите температуру духовки до отметки 160 градусов. Выложите смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовьте пирог в течение 30 минут. 

  6. Охладите в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками.

  7. Подавайте с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.

Нэм с морковкой

Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл

  • Морковь — 300 г

  • Лук зеленый — 190 г (или меньше — по вкусу)

  • Китайский салат — 250 г (можно заменить на Айсберг)

  • Чеснок — 1-2 зубчика

  • Пророщенные ростки бобов — 100 г

  • Древесные или любые грибы — 100 г

  • Корень имбиря — 70 г

  • Кинза — 30 г

  • Крупная соль — 15 г

  • Белый сахар — 20 г

  • Овощной бульон — 30 мл

  • Соус сладкий чили — 70 мл

  • Лапша фунчоза — 350 г

  • Порошок Карри — 7 г

  • Молотый кориандр — 6 г

  • Масло кунжутное — 20 г

  • Рисовая бумага — 6 шт.

  • Кляр из темпурной муки — 30 г

  • Масло для фритюра — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на терке. Нашинкуйте лук. Салат нарежьте соломкой. Лук — слайдами. Грибы отварите и нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке.

  2. Отварите лапшу и нарежьте ее на кусочки длиною в 3-5 см.

  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, обжарьте в нем все овощи в течение 8 минут. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  4. В обжаренные овощи добавьте специи, лапшу и кунжутное масло.

  5. Рисовую бумагу замочите в воде на 10 секунд. В центр бумаги выложите начинку и сформируйте нэм.

  6. Готовый нэм можно подавать холодным, а можно обжарить в масле до золотистой корочки (около 2-3 минут). Жарить нэм надо после того, как рисовая бумага высохнет.

READ  Простой рецепт: вкусный торт из моркови - SM News

Морковный суп с черносливом

Рецепт шеф-повара Евгения Насырова, ресторан «Игристый»

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 г

  • Лук репчатый  — 20 г

  • Чеснок  — 1 зубчик

  • Имбирь  — 10 г

  • Чернослив  — 50 г

  • Кинза  — 1 веточка

  • Вода  — 800 мл

  • Оливковое масло  — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите.

  2. Обжарьте овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета.

  3. Влейте воду и доведите до кипения, убавьте жар и готовьте до размягчения моркови.

  4. Погружным блендером пюрируйте суп. Посолите.

  5. Чернослив нарежьте кубиком, кинзу мелко порубите, смешайте и украсьте суп.

Хот-дог с морковкой

Рецепт шеф-повара Дмитрия Чернышова, ресторан SOS. Cafe

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Растительное масло — 10 мл

  • Соль, сушеный чеснок, тимьян — по вкусу

  • Свежие томаты — два кружка

  • Салатный лист — 20 г

  • Соленый огурец — 4 ломтика

  • Горчица и кетчуп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте готовую постную булочку. Сделайте надрез вдоль.

  2. Отварите морковь до состояния альденте, далее быстро обжарьте ее на растительном масле с добавлением соли, чеснока и тимьяна.

  3. Соберите хот-дог —  в булочку добавьте свежие томаты, лист салата, горячую морковь, соленый огурец и два соуса, горчицу и кетчуп.

Жареные пхали из моркови

Рецепт шеф-повара Сергея Щура, ресторан «Вай Мэ!»

Ингредиенты:

  • Морковь крупная отварная — 1 шт.

  • Ядра грецких орехов — 60 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло растительное — 100 мл.

  • Соль — 3 г

  • Перец черный молотый — 1 г

  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

  • Кинза молотая — 4 г

  • Хмели-сунели — 3 г

  • Панировочные сухари — 100 г

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи, паприку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зубчики чеснока всыпьте в емкость для блендера и  измельчите.

  2. Отварную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

  3. Соедините морковь и измельченные орехи с пряностями, добавьте чайную ложку растительного масла, перемешайте.

  4. Смоченными в воде  руками сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. В сковороде с высокими бортами раскалите растительное масло, обжарьте шарики.

  6. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или со свежими овощами, вареным или жареным картофелем.

READ  Как приготовить лосось из моркови

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *