Полезный сервис для всей семьи – «4 СЕЗОНА – ТАРЕЛКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА» — Красногорские вести

18 авг. 2021 г., 16:37
Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» объявляет о запуске нового многофункционального сервиса по подбору программ питания – «4 СЕЗОНА – ТАРЕЛКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА». С его помощью каждый пользователь сможет составить для себя и своей семьи сбалансированный рацион, получить советы по правильному сезонному питанию, рассчитать калорийность блюд, индекс массы тела, подобрать программу тренировок, задать вопросы экспертам и многое другое.
«4 СЕЗОНА – ТАРЕЛКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА» включает несколько интерактивных разделов:
— Подбор программы питания (все они разработаны специалистами ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», а также экспертами других ведущих научных центров страны);
— Расчет калорийности блюда;
— Вопросы эксперту;
— Тематические тесты;
— Подбор тренировки;
— Состав продуктов питания .
Сервис «4 СЕЗОНА – ТАРЕЛКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА» органично вписался в экосистему проекта «Здоровое питание», на основном портале которого много полезной информации, помогающей освоить правила здорового образа жизни и научиться находить баланс в питании. В разделе «Школа здорового питания» доступны видеолекции, созданные при участии ведущих экспертов проекта. Специалисты делятся ценными знаниями о сбалансированном рационе, специфике питания людей разных возрастов и беременных женщин, рассказывают о том, как выбрать качественные и безопасные продукты.
В разделе «Книга рецептов – готовим вместе» собраны описания простых и полезных блюд, присланные читателями сайта, которые может приготовить каждый, кто хочет перейти на здоровое питание. А также мастер-классы от партнеров проекта – ВДЦ «Орленок» и ведущих шеф-поваров страны. Особое внимание уделено качеству и безопасности продуктов питания.
Новый сервис «4 СЕЗОНА – ТАРЕЛКА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА» позволит расширить возможности проекта «Здоровое питание». Планируется дальнейшее расширение возможностей сервиса и постоянное пополнение списка доступных программ питания, разработанных научными экспертами.