Помидоры по-грузински: простой рецепт на зиму — Утро.Ru

Грузинская кухня славится своими блюдами на весь мир. При этом
грузины предпочитают готовить максимально натуральную пищу без лишних
сложностей. С легким рецептом томатов по-восточному справится любая хозяйка.
Такая закуска с огорода придется по вкусу домочадцам и гостям.

Ингредиенты

Из расхода на литровую банку. Томаты – 0,7 кг, морковь –
половника среднего овоща, болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 долька, зелень петрушки и укропа – по одной веточке, соль – 1 чайная
ложка, сахарный песок – 30 г, уксус – 30 г, перец горохом и гвоздика – по 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить овощи. Перец вымыть, освободить от
семян. Морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами. Снять с чесночной
дольки шелуху. Помидоры тщательно помыть.

Теперь на дно банки кладем морковные колечки. Туда же добавляем
зелень и зубчик чеснока.

Болгарский перец нужно разделить на четыре части. Луковицу
очистить и нарезать кольцами.

Начинаем укладывать овощи в емкость. Части перца и луковые кольца
следует разместить между томатами.

Теперь заливаем кипятком на 25 минут. Воду сливаем в отдельную кастрюлю,
сдабриваем ее сахарным песком, солью, потом вливаем уксус. Маринадом заливаем
овощи.

Осталось закатать будущую закуску. Хранить в прохладном, темном
месте.

Хозяек также заинтересует рецепт острого грузинского соуса на
основе слив.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Как правильно хранить очищенный картофель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *