Повар раскрывает рецепт приготовления узбекского плова — http://zao.mos.ru/

Рестораны столицы готовы предложить гостям блюда на любой вкус. Многие повара приехали к нам из других стран и с удовольствием представляют здесь свою национальную кухню. Среди москвичей такие заведения пользуются большой популярностью. Ведь в них можно не только попробовать вкусные блюда, но и почувствовать национальный колорит.

Авазжон Халилов много лет назад приехал в Москву из Узбекистана. Сегодня он работает поваром в чайхане «Азия», расположенной недалеко от станции метро «Раменки».«Я влюбился в город, когда школьником приехал в советские годы сюда на экскурсию. С тех пор хотел жить и работать в Москве. И вот моя мечта сбылась. Недавно я даже получил российское гражданство.

Как бы это громко не звучало, но готовить – это мое призвание. Очень люблю, когда получается вкусное блюдо. Стараюсь готовить, как для себя или своей семьи. Хочется сделать людям приятно.

Наш ресторан работал и в пандемию. Очень много заказов было. Особенно в праздничные дни – 1, 9 мая. Десять поваров еле справлялись с работой», — говорит Авазжон.

По словам повара, ему нравится готовить не только узбекские блюда: самсу, плов, лагман, но и традиционные российские. «Особенно люблю окрошку, куриный суп и борщ. И готовлю, и ем, конечно, с удовольствием», — с улыбкой рассказывает он.

«Иногда выхожу к посетителям, чтобы спросить, нравится ли им еда. Очень хочется узнать мнение. И всегда приятно слышать положительные отзывы. Появляется желание готовить еще лучше», — признается повар.

Авазжон любит гулять с семьей по Москве. «Очень красиво не только в центре, но и в других районах: на Воробьевых горах, на набережной у Киевского вокзала. И вы знаете, может быть мне везет, но ни разу я не сталкивался с косыми взглядами, недоброжелательными речами. Мне кажется, если ты открыт и доброжелателен к людям, то они отвечают тебе тем же, вне зависимости от веры, национальности», — говорит Авазжон.

READ  Рецепт правильного завтрака: яичница болтунья с грибами и трюфельным маслом - www.elle.ru

С нашими читателями он поделился рецептом вкусного узбекского плова. По словам Авазжона, готовить блюдо лучше всего в казане. «Сначала наливаем на дно немного подсолнечного масла, бросаем лук наверное, нарезанный? и жарим его до золотистой корочки, потом добавляем мясо, нарезанное кубиками (их размер зависит от ваших предпочтений). Желательно брать баранину, можно также добавить немного бараньего (курдючного) жира, его продают на рынках. В отличие от говяжьего жира он не содержит холестерина.

В процессе жарки мясо нужно посолить, добавить зиру (приправа). Потом кладем морковь, нарезанную соломкой, лучше желтую, ее, как правило привозят в Москву из Узбекистана. В отличие от обычной оранжевой, она более пресная. Когда мы видим, что морковь стала вялой, добавляем в казан воду, она слегка должная покрывать все ингредиенты. Не нужно слишком много воды лить. Блюдо должно тушиться, а не варится. Тушим на медленном огне минут 40.

Рис лучше брать длиннозерный — в идеале узбекский сорт «Лазер». В пропорции с мясом килограмм мяса и килограмм риса. Замачиваем рис на 30-40 минут в теплой воде. Затем сливаем воду и кладем его в казан на овощи и мясо. Готовим на среднем огне минут 20-25, периодически перемешивая только рис, слой с мясом и морковью не трогаем. Каждый определяет готовность риса на свой вкус: кому-то нравится упругие зернышки, а кто-то предпочитает, чтобы они как следует разварились», — говорит повар, желая всем приятного аппетита.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *