Простой рецепт густого яблочного повидла — Chelninskie Izvestija

Для приготовления подходят абсолютно любые сорта яблок

Повидло по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Его можно и к чаю подать, и использовать в качестве начинки для пирогов, заверяет автор рецепта, челнинка Зинаида Плетнева.

«Кожицу с фрукта убирать не надо. Чистые хорошо помытые яблоки режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку. Выкладываем массу в кастрюлю с толстыми стенками, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества яблок», — поясняет Зинаида. 

Затем остывшие яблоки перемешивают вместе с кожурой блендером, и возвращают в кастрюлю, добавляют сахар: на 3 килограмма пюре — 1,2 кг сахара.
«Доводим пюре до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще», — предупреждает Зинаида Плетнева.

Горячее кипящее повидло разложить в чистые, можно не стерилизованные банки, убрать эти их в теплое место для медленного остывания. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Как употребление семечек может навредить здоровью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *