Простой рецепт лазаньи. Пошаговый рецепт мясной лазаньи. | Журнал Cosmopolitan — Cosmo.Ru
Бешамель:
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 100 г
- Молоко — 1 л
- Мускатный орех — 2 г
- Листы для лазаньи —8 шт.
- Гауда — 200 г
- Выдержанный сыр — 200 г
Приготовление
Соус болоньезе:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Помидор нарезать средними кубиками.
4. На сковороду налить 30 мл растительного масла, положить целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение минуты и вытащить из сковороды.
5. На сковороду после чеснока отправить лук и слегка обжарить.
6. К луку добавить морковь, перемешать и обжарить.
7. К овощам добавить нарезанный помидор и слегка обжарить. Затем добавить фарш, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
8. К фаршу с овощами добавить соус из помидоров в собственном соку и перемешать. Затем налить 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне ещё 10 минут.

Фото: СТС