Простой рецепт на завтрак: готовим всего 10 минут! — Бизнес & Балтия. Латвия

Понадобится:

Ветчина или шейка (можно взять то, что вам нравится) 180 гр;
Сыр 200 гр;
Яйцо 1 шт;
Мука 60 гр;
Сметана 2 ст.л.;
Соль и орегано;
Растительное масло;
Зелень по вкусу.

Как готовим:

Нарезаем маленькими кубиками ветчину, рубим мелко свежую зелень и натираем сыр на терке. Перекладываем все это в глубокую миску и добавляем яйцо и сметану. Солим смесь и добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем и присыпаем орегано. А вот — те самые два варианта приготовления: в духовке и на сковороде.

В духовке

На рабочую поверхность сыпем 80 гр муки, добавляем разрыхлитель или соду и замешиваем тесто. Оно получится достаточно липким, но главное — собрать его в шарик. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него шарик. Теперь его необходимо «расплющить» до толщины в 1 см. И лучше всего сразу разрезать на нужное количество частей. Смазываем немного сметаной и отправляем в духовку на 10 минут при 240 градусах.

На сковороде

Сначала необходимо приготовить смесь для панировки — 60 гр муки и измельченные сухари, также можно сделать из кукурузных хлопьев или отрубей. Формируем из нашей смеси котлетку, обваливаем ее в муке, затем в яйце и потом в сухариках. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки на сильном огне 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Роскачество назвало лучшие глазированные сырки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *