Раскрыт рецепт любимого лакомства британской королевы — Lenta.ru

youtube

Бывший повар британской королевской семьи раскрыл рецепт любимого лакомства королевы Елизаветы II. Об этом пишет издание Daily Mail.

В 1990-е годы Даррен Макгрейди (Darren McGrady) был личным поваром королевы. По его словам, Елизавета II обожает шоколад, поэтому летом, когда она ездила в шотландский замок Балморал, для нее готовили шоколадный мусс с виски.

Макгрейди показал приготовление мусса на видео, опубликованном в YouTube. По его словам, для начала необходимо растопить 170 граммов темного шоколада. В отдельную плошку с чайной ложкой быстрорастворимого кофе добавляется сначала разогретая до кипения вода, а затем две чайные ложки хорошего виски. Получившаяся смесь и пять яичных желтков выливается в растаявший шоколад и тщательно перемешивается. Теперь следует добавить в мусс 295 миллилитров взбитых жирных сливок и яичные белки. Для завершения приготовления блюдо ставят в холодильник на три часа.

По словам Макгрейди, такой десерт идеально подходил для Балморала, поскольку его можно взять с собой на пикник. «Никто не знал, будет ли обед в замке или королева устроит барбекю на холмах, — объясняет он. — Нам приходилось готовиться и к тому, и к другому».

Ранее сообщалось, что во время летнего отдыха в замке Балморал Елизавета II развлекается ловлей летучих мышей. Слуги ловят их сачками, а она подбадривает участников криками.

.social-snippet { position: relative; width: 100%; max-width: 620px; box-sizing: border-box; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: justify; justify-content: space-between; flex-wrap: wrap; padding: 15px 20px; background: #f3f3f3; border-radius: 6px; } .social-snippet__end { font: normal 16px/20px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-pack: end; justify-content: flex-end; -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: 6px; } .social-snippet__text { -webkit-box-flex: 0.5; flex-grow: 0.5; margin: auto; font: normal 14px/22px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; max-width: 415px; } @media screen and (max-width: 590px) { .social-snippet__text { text-align: center; } .social-snippet__end { margin-bottom: 0; } } .social-snippet__telegram { display: -webkit-box; display: flex; -webkit-box-align: center; align-items: center; font: 500 13px/26px ‘Helvetica Neue’, Helvetica, Arial, sans-serif; background-color: #0092de; color: #fff !important; text-decoration: none; padding-right: 10px; border-radius: 3px; } .social-snippet__telegram:hover { background-color: #007fc2; } @media screen and (min-width: 590px) { .social-snippet { margin: 15px auto; border-radius: 0; } }

Источник

READ  Фаршируем патиссон. Интересные рецепты овощей с начинкой | Продукты и напитки | Кухня - Аргументы и факты

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *