Раскрыт секрет идеальной гречневой каши

Гречка может стать идеальным завтраком: она питательна и полезна. Диетолог Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik рассказала, как приготовить гречневую кашу, сохранив максимум пользы продукта.

Раскрыт секрет идеальной гречневой каши

Базовый рецепт, которым пользуются практически все, включает в себя несколько простых действий: в кастрюлю с промытой гречкой налить воды и варить на медленном огне до готовности. Но чтобы учесть все свойства этого продукта и сохранить пользу гречки, следует готовить ее иначе.

Крупу следует бросить на сухую сковороду. После того, как пошел характерный гречневый запах, забросить ее в кастрюлю и варить на среднем огне. Когда вода будет близка к выкипанию, положить масло — оно прекрасно сочетается с гречкой, так как включает в себя животные жиры.

«А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо»,

— рассказала Белоусова.

Эта крупа богата железом, но усваивается оно организмом не слишком хорошо. Диетолог рассказала, как это можно исправить:

«Если мы гречневую кашу перемешиваем с болгарским перцем, помидорами, запиваем апельсиновым соком, то есть добавляем витамин С, тогда железо из гречки начинает усваиваться замечательно. Практически так же, как из мяса».

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *