Расстегаи с рыбой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича — 7дней.ру
Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено телеканалом СТС
Ингредиенты:
Вода (для теста) |
75 мл |
Молоко (3.2%) (для теста) |
75 мл |
Пшеничная мука (для теста) |
310 г |
Яйцо куриное (для теста) |
1 шт. |
Дрожжи (сухие быстродействующие, для теста) |
5 г |
Сахар (для теста) |
20 г |
Сливочное масло (для теста) |
35 г |
Филе трески (замороженное, для начинки) |
170 г |
Рис (отварной, для начинки) |
50 г |
Лук репчатый (для начинки) |
2,5 шт. |
Сливочное масло (замороженное, для начинки) |
40 г |
Соль (для начинки) |
по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) (для начинки) |
по вкусу |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рыбный бульон (для подачи) |
по вкусу |
Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича ПОДРОБНЕЕ
Приготовление:
1. Тесто: Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком.
2. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто.
3. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.
4. Начинка: Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Александр Белькович Фото: Предоставлено телеканалом СТС
5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
6. Заранее размороженное филе трески нарезать крупными кусочками и смешать с заранее отваренным и остывшим рисом (25 г сухого = 50 г отварного риса). Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
7. Отправить к рыбе с рисом обжаренный лук и перемешать.
8. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло (40 г) в начинку.
9. На стол налить 10 мл подсолнечного масла и переложить тесто, обмять и разделить на 12 частей.
10. Из каждого кусочка теста слепить лепёшку, положить в середину начинку, скрепить тесто сверху оставив дырочку в середине.
11. На противень положить пергаментную бумагу, переложить расстегаи и накрыть противень пищевой плёнкой, дать расстегаям постоять 30 минут.
12. Снять пищевую плёнку с противня и смазать лейзоном (взбитое яйцо с водой) каждый расстегай.
13. Отправить противень с расстегаями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
14. Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять и успокоиться, так они будут более мягкие. Подать с рыбным бульоном.
Приятного аппетита!