Расстегаи с рыбой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича — 7дней.ру


Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:


Вода
(для теста)
75 мл
Молоко (3.2%)
(для теста)
75 мл
Пшеничная мука
(для теста)
310 г
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Дрожжи
(сухие быстродействующие, для теста)
5 г
Сахар
(для теста)
20 г
Сливочное масло
(для теста)
35 г
Филе трески
(замороженное, для начинки)
170 г
Рис
(отварной, для начинки)
50 г
Лук репчатый
(для начинки)
2,5 шт.
Сливочное масло
(замороженное, для начинки)
40 г
Соль
(для начинки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для начинки)
по вкусу
Подсолнечное масло 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Рыбный бульон
(для подачи)
по вкусу

Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Тесто: Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком.

2. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто.

3. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.

4. Начинка: Лук очистить и нарезать мелким кубиком.



Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: Предоставлено телеканалом СТС

5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

6. Заранее размороженное филе трески нарезать крупными кусочками и смешать с заранее отваренным и остывшим рисом (25 г сухого = 50 г отварного риса). Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

7. Отправить к рыбе с рисом обжаренный лук и перемешать.

8. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло (40 г) в начинку.

9. На стол налить 10 мл подсолнечного масла и переложить тесто, обмять и разделить на 12 частей.

10. Из каждого кусочка теста слепить лепёшку, положить в середину начинку, скрепить тесто сверху оставив дырочку в середине.

11. На противень положить пергаментную бумагу, переложить расстегаи и накрыть противень пищевой плёнкой, дать расстегаям постоять 30 минут.

12. Снять пищевую плёнку с противня и смазать лейзоном (взбитое яйцо с водой) каждый расстегай.

13. Отправить противень с расстегаями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

14. Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять и успокоиться, так они будут более мягкие. Подать с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.