Рецепт борща в мультиварке

Рецепт вкусного борща в мультиварке
Рецепт вкусного борща в мультиварке

Как приготовить вкусный борщ в мультиварке.

Вы еще сомневаетесь в способностях своего кухонного помощника? Зря вы это делаете. Итак, нам надо: мясо, капуста, картошка, морковь, лук, свекла и зелень.

Начнем с мясного блюда. Идеальный бульон получается из нескольких сортов мяса. Если взять свиную лопатку, говяжьи ребрышки и кусок курицы или утки, то любой ресторан позавидует такому бульону. Тем, кому кажется это слишком сложным, можно сказать: берите любое мясо, но только с косточкой. Хотя трудности, скорее всего, надуманные. Все куски складываются в одну кастрюлю и варятся. А то, что птица будет готова гораздо раньше свинины и, тем более, говядины, совсем нестрашно. Наоборот, она хорошо разварится.

Борщ на поджаренном мясе

Интересный вкус получится у борща, если мясо не варить, а первоначально обжарить. Берем и режем его на небольшие кусочки. В чашу наливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка». Ждем, пока масло разогреется, и опускаем туда кусочки свинины или говядины. Несколько минут они обжариваются, так, чтобы схватилась корочка. После этого добавляем овощи. Классический рецепт борща предписывает обжаривать все по отдельности. Возможно, это правильно, но в целях экономии времени можно загружать компоненты по очереди.

Перед тем как приступать к готовке, все, что мы приготовили надо хорошо промыть. Пока жарится мясо, чистим и режем лук. Добавляем его в мультиварку. Следом пойдет свекла. Ее можно натереть на терке или порезать соломкой — это дело вкуса. Расправились с одним корнеплодом, принимаемся за другой — морковь. Ее постигает такая же участь — резать или тереть и в масло. Следующим пойдет сладкий перец, если вы его добавляете, а за ним помидоры или томатная паста. Для лучшего вкуса томат следует добавлять не в сам бульон, а в пассеровку. После того как последний ингредиент отправился в чашу, на 15-20 минут оставляем ее в покое. Тем временем режем капусту. Для борща нарезать лучше совсем-совсем тоненько. Добавляем воду, солим и бросаем капусту. Режем картошку и отправляем туда же. Переходим в режим «Тушение» и выставляем время 60 минут.

READ  Эксперт дала рекомендации по выбору меда

Окончательный вкус этому блюду придает ложка сметаны, добавленная в тарелку, горсть мелко нарезанного укропа и долька чеснока, потертая туда же.

Разнообразим рецепт борща

Рецепт вкусного борща в мультиварке

Хорошей добавкой к борщу будет фасоль. Причем, совершенно без разницы, будет ли она обычная, зерновая или стручковая спаржевая. Последняя просто быстрее варится. Если вас интересует именно такой вариант, то запомните: стручковую фасоль надо первой закладывать в бульон. А зерновую вообще, варят отдельно. Иногда советуют замачивать ее на ночь. Но если у вас свежая фасоль со своего огорода, то часа на варку без замачивания вполне хватит. Такую отварную фасоль добавляют чуть позже картошки. Кстати, на воде, в которой она варилась, получается изумительный вегетарианский борщ. Интереса ради можно заменить обычную капусту на цветную или брокколи. Это изменит и внешний вид блюда, и его вкус. Многие так делают. Попробуйте. Возможно, такая замена вам понравится.

Борщ по сезону

Если только вы не заядлый вегетарианец, то зимой или промозглой осенью, скорее всего вам захочется наваристого мясного борщеца. Это правильно, ведь в холодное и темное время года мы нуждаемся в более калорийной пище. Особенно это справедливо по отношению к людям, занимающимся спортом или тяжелой физической работой. Зато летом хорошо пойдет постный суп. В самом начале, в июне, когда еще нет молодой свеклы, вернее она совсем маленькая, не стесняйтесь добавлять ботву в борщ. Все то же самое, только вместе с корнеплодом еще и ботва или мангольд — листовая свекла. Сварите такой борщ в мультиварке, вы уже знаете как это делать. Остается только добавить, что в тарелку можно положить не только сметану и чеснок, но и кое-что более острое. Например, хрен, горчицу или кусочек перца чили. Только не переусердствуйте, а то будете себя чувствовать драконом огнедышащим. Чайной ложки на одну порцию будет более чем достаточно.

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *