Рецепт дня: готовим фисташковый кулич с вишней — www.elle.ru

Фото №1 - Рецепт дня: готовим фисташковый кулич с вишней

Фото №1 - Рецепт дня: готовим фисташковый кулич с вишней

Ингредиенты:

  • Мука  — 325 г

  • Молоко  — 40 г

  • Яйца  — 5 шт.

  • Дрожжи живые  — 14 г

  • Мёд  — 20 г

  • Соль  — щепотка

  • Сахар  — 50 г

  • Ванильный сахар  — 10 г

  • Желток  — 4 шт.

  • Масло сливочное — 100 г

  • Паста фисташковая  — 30 г

  • Творожный сыр  — 100 г

  • Вишня сушеная  — 200 г

  • Фисташки резаные — 50 г

Миндальная глазурь:

  • Миндальная мука — 30 г

  • Сахар — 55 г

  • Белок  — 30 г

  • Крахмал  — 7 г

Технология приготовления миндальной глазури:

  1. Все компоненты смешайте до однородного состояния.

Технология приготовления теста:

  1. Все ингредиенты по списку  от муки до ванильного сахара смешайте и взбейте миксером с насадкой «крюк» в течение 3 мин.

  2. Добавьте желток и взбивайте ещё 3 минуты. Далее добавьте творожный сыр, фисташковую пасту и мешайте венчиком до полного объединения.

  3. В несколько заходов добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивайте около 10 минут до клейкой консистенции.

  4. В конце добавьте сушеную вишню и резаные фисташки, перемешайте до однородной массы.

  5. Готовое тесто выложите в контейнер и разровняйте, накройте сверху пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа.

  6. Готовое тесто сформируйте в шары и выложите в бумажные формы и дайте еще раз подняться. Перед выпеканием выложите миндальную глазурь поверх теста.

  7. Отпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Рецепт классического лимонного курда - РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *