Рецепт дня: сливовый крэмбл, который тает во рту — ELLE.ru

Фото №1 - Рецепт дня: сливовый крэмбл, который тает во рту

Фото №1 - Рецепт дня: сливовый крэмбл, который тает во рту

Ингредиенты:

  • Чернослив — 500 г

  • Корица — 1 ч.л.

  • Сахар — 2 ст.л.

Для песочной крошки:

  • Молотый миндаль — 80 г

  • Мука — 125 г

  • Сахар — 80 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Растопленное сливочное масло — 75 г

  • Корица

Способ приготовления:

  1. Чернослив разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите в форму для выпекания, посыпьте сахаром и корицей.

  2. Для приготовления песочной крошки сначала обжарьте молотый миндаль, после смешайте с остальными ингредиентами в глубокой миске. Полученную массу выложите на чернослив.

  3. Выпекайте крэмбл в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *