Рецепт «Индейка на гриле под сливочным соусом из лисичек» — Antenna Daily

Шеф-повар столичного «Nebar» поделился с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Индейка на гриле под сливочным соусом из лисичек».

Ингредиенты

  • Индейка 800 г
  • Руккола 200 г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для соуса

  • Лисички 250 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливок 33% 500 л
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Бедро индейки помыть, очистить от кожи
  • Нарезать длинными продольными слайсами, чтобы получились медальоны
  • Получившиеся медальоны слегка обсушить бумажным полотенцем
  • Разогреть гриль до 180 градусов
  • Выложить медальоны на гриль на 5 минут, плотно закрыв верхней частью. Медальоны готовы
  • Лисички хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь
  • Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить
  • Мелко порезать грибы
  • Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и пассеровать лук до прозрачности
  • Добавить к луку лисички и обжаривать, время от времени помешивая
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать слегка обжариться, и влить сливки
  • Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем
  • Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты
  • По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером

Подача

  • На тарелку выложить 2-3 медальона из индейки, дополнить свежей рукколой и полить грибным соусом

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *