Рецепт необычных пирожков к приходу гостей — МК в Калуге

Однажды, побывав в гостях у хлебосольной и приветливой бабушки Натальи, я обратила внимание на необычные пирожки на ее праздничном столе. Гости сразу же вместо хлеба стали вкушать их вместе с разносолами на ее столе. Я тоже присоединилась, и поняла, что это очень вкусные пирожки, а самое главное было в необычной начинке, она была не похожа на знакомые мне другие начинки в пирожках.
Впоследствии я неоднократно приезжала в этот дом и неизменно на столе появлялись свежеиспеченные полюбившиеся всем гостям пирожки. Я сделала вывод, что готовятся они быстро и попросила дать мне рецепт их приготовления. После небольшой паузы рецепт был мне подарен.
Оказалось, что расход продуктов минимальный:
для теста
— 500 граммов кефира,
— 1 яйцо,
— соль,
— 1/2 чайной ложки соды,
— щепотка соли,
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
— мука пшеничная или ржаная высший сорт,
— 4 столовые ложки масла растительного
Для начинки:
— 500 граммов очищенной тыквы без семечек,
— две больших луковицы,
— перец красный молотый,
— куркума,
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесить тесто — смешать кефир с яйцом, добавить муку, масло растительное, соду, разрыхлитель, соль, можно немного добавить сахарного песка, все хорошо смешать до густоты теста и оставить, накрыв салфеткой, на 10-15 мин.
2. Делаем начинку; натираем на терке тыкву, лук, даем отстояться немного времени, при выделении сока можно немного отжать содержимое, затем добавить перец красный молотый, куркуму и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
3. Раскатать полученное тесто на кружки средней величины, в середину поместить начинку и сделать пирожки. Сверху смазать взбитым яйцом или маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут.
Пирожки готовы. Приятного вам аппетита!