Рецепт нежного орехового тофу — Рецепты — TCH.ua — ТСН

Тофу — это соевый продукт, а точнее, низкокалорийный сыр, который содержит в себе большое количество белка, и он очень полезен. Поэтому кулинарный блогер Наташа Полли решила рассказать, как его лучше приготовить.

Этот рецепт очень простой и универсальный. А само блюдо имеет фантастический вкус. Кроме того, такой нежный ореховый тофу можно подать с тушеными овощами, зеленью, рисом или с кисло-сладким соусом из клюквы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1 порция (250-300 г) классического тофу

40-50 г арахисовой пасты

30 г соевого соуса

5 мл сока лимона

копченая паприка, итальянские травы и соль по вкусу

50 г жареного арахиса, измельченного до крошки

Приготовление:

1. Тофу положить под пресс на 20-30 минут. Порезать его на прямоугольники.

2. Далее нужно замариновать тофу со специями и соком лимона в соевом соусе. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

3. Покрыть тофу арахисовым пастой. Желательно, чтобы она сохранялась при комнатной температуре и не замерзала. Если паста густая, тогда лучше покрывать тофу с помощью ножа.

4. Панировать кусочки в арахисовой крошке.

5. Жарить на сковороде или выпекать в духовке до золотистого цвета. Не оставляйте без присмотра, иначе арахис может быстро подгореть.

Горіховий тофу_1
Instagram Наташи Полли
ореховый тофу

Приятного тебе аппетита!

Больше рецептов можно найти на странице Наташи Полли в Instagram instagram.com/natasha.makes.vegan и на ее сайте natashapolly.com.

Читайте также: Творожная запеканка с тыквой рецепт от Евгения Клопотенка

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Как употребление семечек может навредить здоровью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *