Рецепт пикантного соуса ткемали из желтых слив с пряностями — Chelninskie Izvestija

Он станет вкусным дополнением к мясным и рыбным блюдам

Приготовить  соус ткемали из желтых слив по этому рецепту сможет любой желающий. Не пожалейте времени –  у вас будет отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Сливы — 2,5 килограмма,

Чеснок — 2 головки,

Приправа хмели-сунели — 2 столовые ложки, 

Соль — 2 столовые ложки,

Сахар — 4 столовые ложки,

Перец красный (молотый)  – щепотка,

Жгучий перец — 1 стручок,

Укроп, базилик и  кинза — по 1 пучку,

Растительное масло -50 мл.

Приготовление

1. Сливы вымыть, сложить в кастрюлю,  залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту.

2. Компот  довести  до кипения и переложить  массу в дуршлаг.

3. Перетереть толкушкой или ложкой, освободив фрукты от кожуры и косточек.

4. Полученную массу (вместе с той жидкостью, в которой варились сливы), обязательно помешивая,  прокипятить минут 10.

5. Затем добавить хмели-сунели, соль, сахар, все перемешать.

6. Мелко нарезанную  зелень, чеснок пропустить через блендер и соединить с массой.

7. Кипятить, помешивая, минут 20.

8. Попробуйте ткемали на вкус и, при необходимости,  добавьте  соль.

9. Готовый соус в горячем виде разлейте в простерилизованные  банки.

10. Перед закупориванием добавьте  в соус чайную ложку подсолнечного масла — это позволит сохранить свежесть продукта  на протяжении хранения.

11. Банки не  переворачивайте!

Фото: Челнинские известия / Ляля Гайфутдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Любимый рецепт звезды "Сватов": тыквенный суп с приправами - Утро.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *