Рецепт пирога с щавелем — Antenna Daily

Рестораны «Вай Мэ!» и бренд-шеф Сергей Щур поделились с читателями Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Пирог с щавелем и черемшой».

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи прессованные — 40 г
  • Мука — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки

  • Щавель — 30 г
  • Черемша- 20 г
  • Кинза — 3 г
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 2г
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Яйцо для смазки — 1 желток

Способ приготовления

Как приготовить тесто

  • Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
  • В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
  • Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин — 1 час.
  • После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук).
  • Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
  • Тесто обмять и начать приготовление.

Как приготовить начинку

  • Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.

Готовим пирог

  • Тесто раскатать в круг.
  • В центр выложить начинку.
  • Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.
  • Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
  • Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком.
  • Запекать при температуре 230-235 градусов 7 — 8 минут.
  • На любое блюдо выложить пирог и подать к столу.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *