Рецепт пирога «Сметанник» — RuNews24.ru

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель- 1 ч.л. с горкой

Для начинки:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление:

1. В муку добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
2. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца, замешиваем мягкое тесто. Долго не замешивайте!

3. Готовое тесто кладем в пакет, убираем в холодильник минут на 15-20.

4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, начинаем готовить начинку.

5. Для этого соединяем в миске сметану с яйцами, затем добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем начинку.

7. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40 минут.

8. Если начинка слегка шевелится (должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.

Приятного аппетита!

Рецепт: mom_vikusik

Фото: из открытых источников

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Назван идеальный продукт для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *