Рецепт пирога «Сметанник» — RuNews24.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель- 1 ч.л. с горкой
Для начинки:
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 4 штуки
- Ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление:
1. В муку добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крошку.
2. Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца, замешиваем мягкое тесто. Долго не замешивайте!
3. Готовое тесто кладем в пакет, убираем в холодильник минут на 15-20.
4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, начинаем готовить начинку.
5. Для этого соединяем в миске сметану с яйцами, затем добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем начинку.
7. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40 минут.
8. Если начинка слегка шевелится (должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: mom_vikusik
Фото: из открытых источников