Рецепт плова в курицей | Новости в разделе Новости партнеров «Панорама» — РИА Панорама

Узбекская пословица гласит: «Если у тебя есть деньги, ты ешь плов, если нет, ты ешь плов»

Родиной плова считается Средняя Азия. Здесь готовят чесночный плов,  плов с яйцом, сладкий с изюмом и курагой, плов с алычой…  А еще есть праздничный плов, без которого невозможно представить ни одну азиатскую свадьбу. Душистый, обжигающий, с ароматом пряных трав он становится центральным блюдом праздничного стола  и достойным украшением всего торжества.  

Главное — суметь правильно приготовить и подать свадебный плов.

Рецептом и технологией приготовления делится шеф-повар ресторана https://www.yabpoela.com/53-bystryj-plov-s-kuricej.html.

Время приготовления 1—1,5 часа

Ингредиенты (расчет продуктов идет на килограмм риса):

  • Рис — 1 кг.;
  • Курица — 800 гр.;
  • Лук — 100 гр.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Любое растительное масло и куриный жир — 350—400 гр.;
  • Горох, изюм — по 20 гр.
  • Соль, красный или черный перец.

Инструкции по приготовлению

Выбор продуктов. От качества риса зависит вкус всего блюда: рис не должен развариваться до кашеобразного состояния. Лучше всего для праздничного плова подходит рис «Золотистый». Для плова  удачными будут индюшка или курица. Выбираем здесь либо ребрышки, либо заднюю часть. Горох лучше взять желтый не дробленый.

Итак, задача: необходимо приготовить  праздничный плов  на утро торжества.

Для этого с вечера  промываем и замачиваем в теплой воде горох.  На следующий день, перед тем как приступить к приготовлению плова, необходимо промыть и замочить рис в теплой воде.

Нагреваем масло и куриный жир (излишки от вытопленного куриного жира — шкварки — убираем). До золотистого цвета обжариваем  лук. Добавляем порезанное на кусочки мясо и продолжаем  жарить еще 20 минут. Следующей в казан отправляется морковь, натертая на крупной терке. Процесс обжаривания продолжается до тех пор, пока морковь не потушится и не покажется масло. Добавляем литр холодной воды и, пока вода не закипела, – горох и изюм. Минут 25 все указанные продукты должны покипеть и только затем подходит очередь риса. Рис при варке обладает свойством впитывать воду, поэтому минут через 20 необходимо внимательно следить, нужно ли еще добавить воды или нет. Когда рис дойдет до стадии полуготовности, необходимо его перемешать (внимание! Перемешиваем только рис, не затрагивая нижний слой из моркови, лука и мяса) и накрыть казан крышкой. На среднем огне рис доходит до готовности.

Плов готов. Приятного аппетита!

Традиционно к плову подают свежий салат из помидоров, лука или редьки. Ценители утверждают, что напиток, который должен сопровождать праздничный плов, — это только зеленый чай. Именно он избавит от утомительной необходимости освежать дыхание жвачками с ментолом или глотать Мезим.

Подают плов на большой плоской тарелке,  богато украшают зеленью. Как вариант плов можно подавать порционно — 1 блюдо на 3-4 человека.

Особенно удачным будет приготовление плова, если свадебное торжество проходит на природе. Гости  долго и приятно будут вспоминать вашу летнюю свадьбу и главное угощение праздничного стола.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *