Рецепт пончиков с вареной сгущенкой — RuNews24.ru

Ингредиенты для опары:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 11 г дрожжей
  • 50 мл теплой воды (40 г)

Все перемешать и оставить на 40 минут под полотенцем.



Ингредиенты для теста:

  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250 мл теплого молока (40 г)
  • опара
  • соль (щепоточка)
  • 600 г просеянной муки

⠀Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить миксером. Добавить молоко, взбить миксером.

2. Добавить соль и опару, аккуратно перемешать.

3. По чуть-чуть добавлять муку, замешать тесто.

4. Оставить тесто подниматься на 2 часа.

5. Тесто раскатать, вырезать кружочки/сердечки/квадратики.

6. На половину выложить начинку, закрыть второй половиной вырезанных фигурок, хорошо защипнуть.

7. Можно вырезать аккуратные кружочки, если у вас есть вырезка меньше, а можно оставить просто с защипнутыми краями. Оставить пончики ещё на полчаса.

8. Жарить пончики нужно во фритюре, в большом количестве масла, разогретого на среднее температуре.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *