Рецепт постного супа для лыткаринцев — «Лыткаринские вести» — Лыткарино

Очень вкусный и ароматный гороховый суп без мяса и копчёностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горох сухой – 1 стакан 250 мл (если любите густой суп, возьмите в два раза больше)

Сельдерей черешковый – 3 стебля

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. л.

Куркума – 1/4 ч. л.

Имбирь молотый – 1/4 ч. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный молотый, соль – по вкусу

Зелень свежая

Вода – 2 л

Сухарики (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промытый и предварительно замоченный в холодной воде (часов на 8) горох залить водой и варить до готовности (около 1 часа)

— Когда горох будет готов, пробить его погружным блендером прямо в кастрюле до однородной массы

—  Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. В кастрюлю с гороховым супом добавить зажарку и нарезанные стебли сельдерея. Добавить соль, лавровый лист и специи. Варить всё вместе ещё минут 15

—  Готовый постный гороховый суп с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью, перемешать.

При подаче в тарелку с супом добавить сухарики. Приятного аппетита!

Русинова Алина Викторовна

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Какое масло полезнее: оливковое или подсолнечное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *