Рецепт сала, запеченного в фольге — ТСН

Сало по такому рецепту получается очень нежным, ароматным и имеет хрустящую корочку. Во время выпекания структура его немного меняется, и на вкус оно тоже отличается от привычного сала. Лакомиться таким деликатесом можно как в теплом виде, так и охлажденным.

Ингредиенты:

свежее сало — 600-700 г

чеснок — 3-4 зубчика

острая готовая горчица — 3 ч. л.

красный молотый перец — 1-2 ч. л.

хмели-сунели — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Сало для этого рецепта можно брать и с мясной прослойкой, и обычное.

Разрежьте кусок сала на приблизительно одинаковые 2-3 части.

Картофельные котлеты с печенью: очень простой рецепт

Натрите каждый кусок сала специями, перечисленными выше, и раздавленным чесноком. Чесноком сало можно даже нашпиговать.

Верх и бока сала натрите горчицей.

Заверните каждый кусок в фольгу и положите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Утром достаньте сало из холодильника, положите на противень, НЕ разворачивая фольгу, и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте блюдо 35-40 минут.

Когда время пройдет, откройте фольгу и дайте салу зарумяниться еще 10-15 минут.

Подавать такое блюдо можно с черным хлебом, чесноком и украинским борщом.

Читайте также: Хрустящие куриные крылышки в кляре — вкусный рецепт

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Галицкий борщ: рецепт вкусного украинской блюда - ТСН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *