Рецепт торта «Коровка» — RuNews24.ru
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 250 г
- Сливочное масло 82,5% — 150 г
- Сахар – 80 г
- Очищенный несоленый арахис – 130 г
- Яйцо – 1 штука
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 30% — 400 г
- Варёная сгущёнка – 400 г
Приготовление:
1. Арахис обжариваем на сухой сковороде.
2. Превращаем арахис в мелкую крошку с помощью блендера — измельчайте импульсами, иначе арахис выделит масло.
3. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар — хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости добела.
4. Добавляем яйцо — ещё раз перемешиваем.
5. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто — перемешиваем.
7. Далее присыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто 5-7 минут.
8. Формуем колбаску и упаковываем тесто в целлофановый пакетик.
9. Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут.
10. Взвешиваем тесто и делим на 8 частей.
11. Каждый кусочек раскатываем в круг между двумя листами бумаги для выпечки.
12. Вырезаем нужный диаметр — обрезки убираем.
13. Отправляем каждый коржик в духовку на 7 минут при 180 гр.
14. Коржики оставляем до полного остывания.
15. Смешиваем сметану и сгущенку.
16. Промазываем каждый коржик кремом и собираем тортик.
17. Оставляем последний коржик пустым и убираем торт в кольце в холодильник на 4-5 часов! Крем должен остаться!
18. Далее смазываем верхний корж кремом и украшаем по бокам арахисом!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников