Рецепт торта со смородиновым муссом — RuNews24.ru

Ингредиенты для бисквита:

  • 30 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1,5 желтка
  • 25 мл молока
  • 60 г муки
  • 3 г разрыхлителя ⠀

Ингредиенты для мусса:

  • 100 г черной смородины
  • 70 г сахара для ягод
  • 15 г листового желатина
  • 50 г воды для замачивания желатина
  • 100 г белка (3 яйца примерно)
  • 150 г сахара для сахарного сиропа
  • 50 мл воды для сахарного сиропа

Приготовление:

1. Для бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром минуты 2.

2. Добавляем желтки и взбиваем минут 5.

3. Добавляем половину муки и половину разрыхлителя, взбиваем 2 минуты, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту.

4. Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности.

5. Форму смазываем сливочным маслом.

6. Выпекать корж 15 минут при 180 градусах.

7. Для мусса замачиваем желатин на 15 минут.

8. Растапливаем ягоды с сахаром, доводим до кипения, снимаем с огня.

9. Растапливаем 150 г сахара в 50 мл воды, варить минут 10, постоянно помешивая.

10. Взбить белки до пиков, аккуратно влить сироп, продолжая взбивать.

11. Желатин добавить к ягодам, пробить блендером до однородности.

12. Ягодную смесь аккуратно добавить к белкам и перемешать до однородности. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ!

13. Вылить мусс на бисквит, и поставить в холодильник, желательно на ночь!

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova 

Фото: из открытых источников

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *