Рецепт: три лучших салата к шашлыку — Kazanfirst.ru

Основной принцип этих салатов — лёгкость, чтобы уравновесить высококалорийный пикник с шашлыком или мясом на гриле. Если вы выезжаете на природу, то нарежьте эти салаты заранее и в отдельной банке возьмите заправку — ее мы тоже сделаем сами. А заправляйте салаты уже непосредственно перед подачей.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная — 250 г

Помидоры — 2 шт

Огурцы — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка

Лук репчатый — 1/2

Маринад для лука

Вода — 2 ст.л

Уксус — 1 ст.л

Сахар — 25 г

Заправка для салата

Растительное масло — 2 ст. л.

Уксус винный или яблочный — 1/2 ст.л

Горчица — 5 г

Мед или сахар — 15 г

Соль, черный перец по вкусу

Нарезать лук кубиками. Смешать воду, сахар и уксус, залить этой смесью лук и оставить на полчаса.

Помидоры разрезать пополам, убрать семена и нарезать кубиками.

Огурцы и перец нарезать кубиками. Добавить консервированную кукурузу, слив предварительно воду из банки.

Петрушку мелко нарезать, с лука слить маринад. Все вместе перемешать. После добавления заправки перемешать ещё раз.

Салат «Свежий»

Ингредиенты:

Огурцы — 3-4 шт.

Укроп

Заправка

Греческий йогурт или сметана — 150 г

Соль

Чеснок — 1-2 зубчика

Измельчить чеснок и смешать его с йогуртом и солью.

Огурцы нарезать кружками, укроп мелко. Все перемешать с заправкой перед подачей.

Салат «Летний»

Ингредиенты:

Капуста — 350 г

Морковь — 250 г

Зеленый лук, укроп, петрушка

Заправка

Сметана 20% — 2 ст.л.

Растительное масло или майонез — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1/2 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Соль

Горчица

Капусту лучше брать нового урожая. Если капуста обычная, то после того, как вы ее нашинковали, помните ее немного руками, чтобы она стала мягче.

Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.

Смешать ингредиенты заправки.

Непосредственно перед подачей перемешать салат и заправку.


Читайте также: Рецепт шашлыка: лучший маринад для свинины, курицы и рыбы


Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *