Рецепт творожного печенья — RuNews24.ru

Ингредиенты на три порции:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 36 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.

2. Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло.

3. Перемешайте сахар с маслом до однородности.

4. Добавьте творог в миску с ингредиентами.

5. Объедините творог с масляно-сахарной смесью.

6. Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель.

7. Снова перемешайте тесто.

8. Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.

9. Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

10. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.

11. Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое печенье. Украсьте его мятой, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Подавайте выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *